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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pagnotta multicereale con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > pagnotta con lievito naturale e farina multicereal

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birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
pagnotta con lievito naturale e farina multicereal 25/05/2006 12:32

Buonissima la farina multicereali: me ne e' stata regalata un po' e devo dire che mi e' piaciuta molto (grazie Nadia!).

Solo una domanda: il sistema che spieghi per formare la pagnotta,.. ha a che fare con i "folding" di Hamelmann? Se e' cosi' mi e' chiaro, ma .. se puoi spiegare meglio il passaggio successivo del "rimboccare" i lati della pagnotta.. te ne sarei grata.

PEr quel che ho capito io.. cosi' facendo .. andresti a coprire, almeno in parte, le pieghe date con il sistema che illustri.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pagnotta con lievito naturale e farina multice 25/05/2006 12:38

birabira ha scritto:


Solo una domanda: il sistema che spieghi per formare la pagnotta,.. ha a che fare con i "folding" di Hamelmann? 

mi intrometto solo per dire che Hamelmann non ha "inventato" il folding: le piegature dell'impasto le fanno tutti i professionisti, credo, o almeno quelli di un certo livello.

Dimenticavo: Stefano, complimenti!!! :)


la webmastera
 
Titty
 

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: pagnotta con lievito naturale e farina multice 25/05/2006 13:03

    birabira ha scritto:
Solo una domanda: il sistema che spieghi per formare la pagnotta,.. ha a che fare con i "folding" di Hamelmann?
Avevo visto un video su internet che non riesco più a recuperare che spiegava la formatura di una pagnotta, comunque ho verificato che è il folding facendo una breve ricerca ho trovato questo

mi intrometto solo per dire che Hamelmann non ha "inventato" il folding: le piegature dell'impasto le fanno tutti i professionisti, credo, o almeno quelli di un certo livello.
    kucinare.it ha scritto:
Dimenticavo: Stefano, complimenti!!! :)
Grazie Titty i complimenti vanno soprattutto alla mia costanza e determinazione nell'accudire il lievito da più di un mese come se fosse mio figlio.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pagnotta con lievito naturale e farina multice 25/05/2006 13:38

scoluccia ha scritto:
comunque ho verificato che è il folding facendo una breve ricerca ho trovato questo


Lo immaginavo :-D


la webmastera
 
Titty
 

 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: pagnotta con lievito naturale e farina multice 25/05/2006 14:15

Nella breve ricerca che ho fatto io.. mi ero imbattuta, a suo tempo, in scritti in cui si parlava di questa tecnica riportata da questo autore (che sembra abbia scritto un testo interessante, solo in inglese, che veniva citato li'): onestamente a me incuriosiva la tecnica (che qui sul sito non mi sembrava di aver trovato) ...piu' che lo stabilire chi fosse l'ideatore effettivo dei folding. Sono io che ho fatto, sbagliando, 2+2: grazie Titty per la precisazione.

Anzi, non sarebbe male inserire un' articolo o qualcosa di simile per illustrarla al meglio, visto che sembra essere cosi' importante: cosa ne dici? :)

PS: grazie Stefano per il link che riporti, lo guardo per bene appena ho un attimo. :)


 


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