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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > pane bianco

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loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
pane bianco 22/03/2007 16:21

Carissime/i,

finalmente sono riuscita a fare il pane con il lievito naturale,  desidererei avere un vostro parere, sulla sua lievitazione nonchè alveolatura ... Queste sono le foto :

IMG_0036.jpg

sembra una ciabatta, forse l'ho fatto lievitare per troppo tempo ?

Purtroppo l'ho potuto infornare solo dopo 10 ore dall'inizio della lievitazione. La difficoltà più grossa con queste preparazione è trovare i tempi giusti, purtroppo ci sono delle cause esterne alla nostra volontà che remano contro.... 

 Ho notato che quando sono andata a fare i tagli mi si è abbassato un po'. Comunque il sapore è buonissimo e per niente acido.

IMG_0037.jpg

L'alveolatura non mi sembra male. Cosa ne pensate ?

Ora il mio lievito naturale, se lo conservo a temperatura ambiente non devo chiudere il barattolo, ho capito bene ?

Titty, anche se tu dici che non ti dobbiamo ringraziare, io non smetterò di farlo e ti dirò anche che ti stimo moltissimo !!!!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pane bianco 22/03/2007 16:25

loremanto ha scritto:

Carissime/i,

finalmente sono riuscita a fare il pane con il lievito naturale,  desidererei avere un vostro parere, sulla sua lievitazione nonchè alveolatura ... Queste sono le foto :

[immagine]

sembra una ciabatta, forse l'ho fatto lievitare per troppo tempo ?

Purtroppo l'ho potuto infornare solo dopo 10 ore dall'inizio della lievitazione. La difficoltà più grossa con queste preparazione è trovare i tempi giusti, purtroppo ci sono delle cause esterne alla nostra volontà che remano contro.... 

 Ho notato che quando sono andata a fare i tagli mi si è abbassato un po'. Comunque il sapore è buonissimo e per niente acido.

[immagine]

L'alveolatura non mi sembra male. Cosa ne pensate ?

Ora il mio lievito naturale, se lo conservo a temperatura ambiente non devo chiudere il barattolo, ho capito bene ?

Titty, anche se tu dici che non ti dobbiamo ringraziare, io non smetterò di farlo e ti dirò anche che ti stimo moltissimo !!!!

L'alveolatura mi sembra buona, forse si e' allargato troppo lievitando e quindi e' un po' basso, ma io sono tutt'altro che esperta, aspettiamo titty.

Comunque brava!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane bianco 22/03/2007 16:33

Per essere il primo non e' affatto male :)
Il problema della forma potrebbe essere dovuto a molti fattori, oltre a quello che hai detto. Ad esempio e' importate la lavorazione: tu come lo hai lavorato?
E' molto importante anche la qualità della farina.
E sicuramente influisce anche il fatto che si sia abbassato facendo i tagli.
Comunque brava!





la webmastera
 
Titty
 

 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: pane bianco 22/03/2007 18:24

kucinare.it ha scritto:
Per essere il primo non e' affatto male :)
Il problema della forma potrebbe essere dovuto a molti fattori, oltre a quello che hai detto. Ad esempio e' importate la lavorazione: tu come lo hai lavorato?
E' molto importante anche la qualità della farina.
E sicuramente influisce anche il fatto che si sia abbassato facendo i tagli.
Comunque brava!



Io l'ho impastato con la mdp,  e poi l'ho fatto lievitare in questo contenitore che qui ho fotografato capovolto.

IMG_0038.jpg

Qui dentro gli ho fatto fare la prima lievitazione e parte della seconda (circa 4 ore) poi ho pensato che chiuso ermeticamente non andava bene e allora delicatamente l'ho fatto scivolare sulla teglia forse sta qui l'errore ?

La formatura l'ho fatta ripiegando la pasta su sè stessa un paio di volte, poi tenendo le pieghe verso il basso gli ho dato una forma ripiegando il bordo verso il sotto e verso l'interno (è difficile da spiegare).

Fare la seconda lievitazione in un contenitore chiuso ermeticamente non va bene ?

Sono stata un po' confusionaria ....   



 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: pane bianco 22/03/2007 18:25

ciclone68 ha scritto:

Comunque brava!

Grazie Antonella ! E il tuo lievito come va ?

 



 


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