cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > pane con lievito naturale

Condividi su Facebook
 

SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
pane con lievito naturale 14/04/2008 09:45

ciao Titty, ieri ho fatto questo pane ed è piaciuto tantissimo anche a mio marito, ha il sapore di quello casertano che portiamo a casa a tonnellate quando andiamo al paesello di mia suocera! ti voglio però chiedere un paio di cose: il mio lievito a temperatura ambiente non cresce in 2-3 ore tranne se ho i termo accesi, lo devo mettere in forno per raggiungere quei 27-28 gradi ? Infatti questo pane non era bello gonfio come il tuo, aveva poco forza il lievito ? come faccio a renderlo più attivo ? quando posso rinfresco tutti i giorni con 50gr di farina e 40gr di acqua, altrimenti ogni 2 giorni, ma il sapore del pane era molto molto buono quindi non acido come ho letto in alcuni post....ciao e grazie!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane con lievito naturale 14/04/2008 09:49

SIMONA71 ha scritto:

come faccio a renderlo più attivo ? quando posso rinfresco tutti i giorni con 50gr di farina e 40gr di acqua,

Rinfrescalo con quantita' maggiori. Esempio: prendi 150 g di lievito, aggiungi 150 g farina e 120 g di acqua.
Maggiore e' la "pappa" che gli dai, e piu' diventera' forte.


la webmastera
 
Titty
 

 


1