Sono rientrata in possesso della mia mdp severin prestata a mia nuora tanto tempo fa. Seguendo le istruzioni ho preparato con 500 gr di farina un pane di grano tenero al latte. Oggi , come due anni fa, il pane anche se ben lievitato non si é colorito all'esterno (diciamo che è risultato essere prorpio bianco superiormente/lateralmente e ambrato inferiormante). Ho tolto il pane dalla mdp, l'ho tagliato a metà per verificare la cottura interna evidentemente non soddisfacente e ho messo i due pezzi di pane nel fornetto elettrico per continuarne la cottura.
Il risultato finale è stato discreto, non ottimo come avrei desiderato.
La macchina mdp che ho usato è una delle prime, ha solo 3 programmi (ciascun programma si aziona con un pulsante):
uno per pane normale, uno per pane bianco al latte e uno per pane di
grano. Secondo voi è normale ed economico che debba continuare la cottura del pane nel fornetto? O è il caso che compri una nuova mdp? Quale mdp mi consigliate?
In famiglia siamo solo tre.
Visto che sono in arrivo le feste e intendo farmi qualche regalo, mi sapete consigliare anche una gelatiera autorefrigerante?
Faccio tesoro di tutti i vostri suggerimenti, in cucina non sono un asso
saluti