cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > pane con mdp

Condividi su Facebook
 

caffettiera
user

Posts: 58
Citta: Lecce


messaggio privato
pane con mdp 22/11/2009 15:02

Sono rientrata in possesso della mia mdp severin prestata a mia nuora tanto tempo fa. Seguendo le istruzioni ho preparato con 500 gr di farina un pane di grano tenero al latte. Oggi , come due anni fa, il pane anche se ben lievitato non si é colorito all'esterno (diciamo che è risultato essere prorpio bianco superiormente/lateralmente e ambrato inferiormante). Ho tolto il pane dalla mdp, l'ho tagliato a metà per verificare la cottura interna evidentemente  non soddisfacente e ho messo i due pezzi di pane nel fornetto elettrico per continuarne la cottura. 
Il risultato finale è stato discreto, non ottimo come avrei desiderato.
La macchina mdp che ho usato è una delle prime, ha solo 3 programmi (ciascun programma si aziona con un pulsante): uno per pane normale, uno per pane bianco al latte e uno per pane di grano. Secondo voi è normale ed economico che debba continuare la cottura del pane nel fornetto? O è il caso che compri una nuova mdp? Quale mdp mi consigliate?
In famiglia siamo solo tre. 
Visto che sono in arrivo le feste e intendo farmi qualche regalo, mi sapete consigliare anche una gelatiera autorefrigerante?
Faccio tesoro di tutti i vostri suggerimenti, in cucina non sono un asso
saluti


 


1