kucinare.it ha scritto:
cuocapasticciona ha scritto:
Mi hanno regalato da qualche giorno la macchina del pane e cosi sto facendo degli esperimenti.
Ho provato a fare il pane bianco ed è venuto buonissimo, ho provato a fare il pane dolce ma fa schiffo.La pasta non è livitata e alla fine sembra che non si sia nemmeno cotta ( è rimasta un po umida in centro).
Secondo me ho sbagliato lievito; nella ricetta diceva di usare lievito secco ed è quello che usato ma nella bustina del lievito c'era scritto "lievitazione istatanea".
Uffi stavo gia assaporando la mia colazione di stamattina e invece sigh sigh...sono proprio una pasticciona.
Stefy
Eh si, hai proprio sbagliato lievito. Deve essere a lunga lievitazione o lievito fresco.
In effetti il lievito ch ehai usato tu è probabilmente quello istantaneo per torte salate o, peggio per dolci... Vedrai che risultati con quello a lievitazione secca (mastro fornaio o altro).