cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > pane "troppo" soffice

Condividi su Facebook
 

isabella1
user

Posts: 13
Citta: pistoia


messaggio privato
pane "troppo" soffice 21/05/2006 10:33

Leggo che la maggior parte ha problemi di lievitatura. Invece io vorrei ottenere un pane un po' più compatto che non si sbriciolasse e sulle cui fette poter spalmare marmellata.

Essendo io nuova alla MDP qualcuno ha qualche consiglio?

Grazie



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane "troppo" soffice 21/05/2006 10:36

isabella ha scritto:

Leggo che la maggior parte ha problemi di lievitatura. Invece io vorrei ottenere un pane un po' più compatto che non si sbriciolasse e sulle cui fette poter spalmare marmellata.

Essendo io nuova alla MDP qualcuno ha qualche consiglio?

Grazie

Se ci dai qualche dettaglio in piu' cerchiamo di capire cosa non va:
-) ricetta
-) tipi di fiarine
-) macchina e programma scelto

Senza e' impossibile aiutarti.


la webmastera
 
Titty
 

 


isabella1
user

Posts: 13
Citta: pistoia


messaggio privato
Re: pane "troppo" soffice 21/05/2006 10:50

kucinare.it ha scritto:
isabella ha scritto:

Leggo che la maggior parte ha problemi di lievitatura. Invece io vorrei ottenere un pane un po' più compatto che non si sbriciolasse e sulle cui fette poter spalmare marmellata.

Essendo io nuova alla MDP qualcuno ha qualche consiglio?

Grazie

Se ci dai qualche dettaglio in piu' cerchiamo di capire cosa non va:
-) ricetta
-) tipi di fiarine
-) macchina e programma scelto

Senza e' impossibile aiutarti.

Grazie per la tempestiva risposta!

la mia macchina è Bifinett

uso farina 0 più manitba

Ecco la ricetta:

farina O    gr.   313

manitoba  gr. 156

acqua        gr. 250

sale           un piccolo misurino

zucchero un piccolo misurino

burro         gr. 16

lievito di birra   gr. 15

programma normale , crosta media, durata 3h e 13 min.

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane "troppo" soffice 21/05/2006 11:10

isabella ha scritto:

Grazie per la tempestiva risposta!

la mia macchina è Bifinett

uso farina 0 più manitba


[cut]

programma normale , crosta media, durata 3h e 13 min.

 

A occhio, la ricetta non ha nulla che non va. A parte un po' troppo lievito.
E' strano comunque che il pane si sbricioli. Mica lo affetti a caldo?
Hai mai provato qualche ricetta del sito?


la webmastera
 
Titty
 

 


isabella1
user

Posts: 13
Citta: pistoia


messaggio privato
Re: pane "troppo" soffice 21/05/2006 11:17

kucinare.it ha scritto:
isabella ha scritto:

Grazie per la tempestiva risposta!

la mia macchina è Bifinett

uso farina 0 più manitba


[cut]

programma normale , crosta media, durata 3h e 13 min.

 

A occhio, la ricetta non ha nulla che non va. A parte un po' troppo lievito.
E' strano comunque che il pane si sbricioli. Mica lo affetti a caldo?
Hai mai provato qualche ricetta del sito?

Ho conociuto il sito soltanto ieri. E' infatti mia intenzione provare qualche vostra ricetta. Stasera parto con la brioche al latte.... incrociando le dita!

Grazie cara Mastera!



 


1 2 3