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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro

Forum Index > Esperimenti > panettone ottimo, pandoro.....

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mofifra
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Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
panettone ottimo, pandoro..... 25/12/2007 21:30

Ho preparato il panettone ed il pandoro con le ricette di Kucinare: il panettone, come direbbe un mio amico, era "atomico" , ossia buonissimo e bellissimo,il pandoro invece....PANDORO.JPG

Un vero disastro....

Non riesco a capire cosa non ha funzionato, se notate dalla foto si possono vedere le sfogiature (almeno credo siano quelle!).

Mi è venuto un dubbio: nella ricetta meev cme empo per la seconda lievitazione circa 12 ore, il mio dopo 5/6 debordava abbondanemete dallo stampo....

Grazie in anticipo



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: panettone ottimo, pandoro..... 25/12/2007 21:35

mofifra ha scritto:
Mi è venuto un dubbio: nella ricetta meev cme empo per la seconda lievitazione circa 12 ore, il mio dopo 5/6 debordava abbondanemete dallo stampo....


E lo hai infornato subito o hai aspettato?
Due domande:
- a che temperatura hai fatto l'ultima lievitazione?
- che farina hai usato?

la foto non e' molto nitida: ma se quelle macchie piu' chiare all'interno sono pezzetti di burro, credo che la lavorazione sfogliata non sia stata eseguita correttamente.




la webmastera
 
Titty
 

 


mofifra
user

Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
Re: panettone ottimo, pandoro..... 25/12/2007 21:41

kucinare.it ha scritto:
mofifra ha scritto:
Mi è venuto un dubbio: nella ricetta meev cme empo per la seconda lievitazione circa 12 ore, il mio dopo 5/6 debordava abbondanemete dallo stampo....


E lo hai infornato subito o hai aspettato?
Due domande:
- a che temperatura hai fatto l'ultima lievitazione?
- che farina hai usato?

la foto non e' molto nitida: ma se quelle macchie piu' chiare all'interno sono pezzetti di burro, credo che la lavorazione sfogliata non sia stata eseguita correttamente.

Con ordine: l'ho infornato subito; la temperatura dell'ultima lievitazione forse era troppo alta (in forno con la luce accesa, era andata a meraviglia e il panettone...); le farine indicate nella ricetta; le parti chiare sono buchi!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: panettone ottimo, pandoro..... 25/12/2007 21:59

mofifra ha scritto:

Con ordine: l'ho infornato subito; la temperatura dell'ultima lievitazione forse era troppo alta (in forno con la luce accesa, era andata a meraviglia e il panettone...);

forse sì: il burro della sfogliatura forse si e' sciolto e ha compromesso il risultato

le farine indicate nella ricetta;

Se la manitoba e' da supermercato e non pura (cioe' da mulino) potrebbe essere che il centro sia collassato, ma guardando bene io ho sempre piu' l'impressione che sia semplicemente crudo.
Hai fatto la prova stecchino (o meglio steccone)???



la webmastera
 
Titty
 

 


mofifra
user

Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
Re: panettone ottimo, pandoro..... 26/12/2007 09:15

kucinare.it ha scritto:

Se la manitoba e' da supermercato e non pura (cioe' da mulino) potrebbe essere che il centro sia collassato, ma guardando bene io ho sempre piu' l'impressione che sia semplicemente crudo.
Hai fatto la prova stecchino (o meglio steccone)???

Allora.... quando compero la manitoba al supermercato trovo spesso quella miscelata con altre farine, ugualmente indicata come manitoba sulla confezione, ma a fatica, dopo lunghe ricerche sono riuscita ad avere quella pura (sulla confezione non c'è scritto che è stata miscelata) ed ho usato quest'ultima; il pondoro è stato forato con uno spiedino di legno che è uscito perfettamente asciutto.



 


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