cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini all'olio

Forum Index > Le ricette del sito > panini anarchici...

Condividi su Facebook
 

greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
panini anarchici... 21/11/2008 16:55

Ho fatto i panini ed erano squisiti quindi grazie! La cosa strana è che  quando li formavo la pasta non si "plasmava" e, tentando di unificarne due fuori misura, restavano separati. Infatti dalla foto si vede che hanno un aspetto molto diverso da quelli della ricetta: i miei hanno una forma che si sono autogestiti da sè...Un'altra cosa: mi sembravano molto simili (sapore e friabilità) ai panini che fa una mia amica pugliese aggiungendoci dentro dadini di prosciutto, formaggio o quello che le viene in mente. Pensi che si possa fare questa variante? A proposito dei tempi di cottura: anche io li cuocio tanto quanto te. O abbiamo lo stesso tipo di forno o ci piacciono i pani abbronzati! Ciao e grazie


GRETA FUOCO.gif

 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: panini anarchici... 22/11/2008 22:52

greta ha scritto: Ho fatto i panini ed erano squisiti quindi grazie! La cosa strana è che  quando li formavo la pasta non si "plasmava" e, tentando di unificarne due fuori misura, restavano separati. Infatti dalla foto si vede che hanno un aspetto molto diverso da quelli della ricetta: i miei hanno una forma che si sono autogestiti da sè...Un'altra cosa: mi sembravano molto simili (sapore e friabilità) ai panini che fa una mia amica pugliese aggiungendoci dentro dadini di prosciutto, formaggio o quello che le viene in mente. Pensi che si possa fare questa variante? A proposito dei tempi di cottura: anche io li cuocio tanto quanto te. O abbiamo lo stesso tipo di forno o ci piacciono i pani abbronzati! Ciao e grazie[immagine]   Sono davvero contenta che ti siano piaciuti! Per quanto riguarda la forma: dopo il riposo, al momento di formare i panini, hai per caso re-impastato un pò a mano? Perchè se non si formavano, la prima cosa che mi viene in mente è che si sia risvegliato il glutine...oppure, cosa più probabile, usiamo metodi diversi per formare i panini! Io applica un metodo che ho appreso su un altro sito [EDIT DI ADMIN: vedi Link a siti esterni]   Riguardo alla variante, tolto che penso che sia molto appetitosa (!!!), sicuramente basta aggiungere prosciutto e formaggio (magari tagliati a dadini molto piccoli) nella macchina del pane dopo circa 20 minuti dall'inizio dell'impasto, però temo che, a quel punt (...)


canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: panini anarchici... 23/11/2008 00:04

carby ha scritto:
greta ha scritto:
Grazie di avermi risposto. Siccome li rifarò presto, su richiesta di mia figlia che se li porta a scuola, ti dirò i risultati. In effetti i panini pugliesi erano irregolari come i miei però buoni! Mi riguarderò ancora il video ma a volte il mio glutine fa capricci...E' un pane da manipolare o da lasciare tranquillo? Le mie biove migliori le ho ottenute sbattendo la pasta più volte sul tavolo! Per i  tuoi panini però non l'ho fatto perchè mi sembravano già abbastanza "sbattuti" dalla mdp...L'importante è che siano piaciuti, quindi ci sentiamo alle prossime prove! Ciao!



GRETA FUOCO.gif

 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: panini anarchici... 24/11/2008 14:06

               greta ha scritto:
Grazie di avermi risposto. Siccome li rifarò presto, su richiesta di mia figlia che se li porta a scuola, ti dirò i risultati. In effetti i panini pugliesi erano irregolari come i miei però buoni! Mi riguarderò ancora il video ma a volte il mio glutine fa capricci...E' un pane da manipolare o da lasciare tranquillo? Le mie biove migliori le ho ottenute sbattendo la pasta più volte sul tavolo! Per i  tuoi panini però non l'ho fatto perchè mi sembravano già abbastanza "sbattuti" dalla mdp...L'importante è che siano piaciuti, quindi ci sentiamo alle prossime prove! Ciao!
 
Io l'ho sempre lasciato tranquillo, perchè trovo che la Mdp lo sbatta già abbastanza! :-)
Bene, per altre delucidazioni resto a disposizione!!



canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


1