cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pardulas di ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > pardulas?

Condividi su Facebook
 

Fabiana63
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
pardulas? 03/09/2008 20:13

mi dispiace deludervi ma queste non sonoassolutamente le pardulas


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pardulas? 03/09/2008 20:24

Fabiana63 ha scritto:
mi dispiace deludervi ma queste non sonoassolutamente le pardulas

Non essendo sarda, non mi sono "permessa" di obiettare. ma le pardulas che ho mangiato io in Sardegna erano cosi'.
Ho mangiato anche dei dolcetti con la forma di quelli della ricetta di reasilva, ma non c'era la ricotta (credo) e non ricordo come si chiamassero.
Fabiana mi puoi aiutare tu a ricordare il nome di quei dolcetti?



la webmastera
 
Titty
 

 


cheri
user

Posts: 128
Citta: sardegna


messaggio privato
Re: pardulas? 04/09/2008 16:12

kucinare.it ha scritto: Fabiana63 ha scritto: mi dispiace deludervi ma queste non sonoassolutamente le pardulas Sono pardulas invece! Nelle varie zone della Sardegna ci sono ricette diverse! Io personalmente le preferisco con ricotta e formaggio e non metto la saporita! Per quanto riguarda lo zafferano dipende dai gusti: mia mamma lo usa mia suocera no!poi per la forma c'è chi le fà come nella foto della  ricetta...... ma tradizionalmente si chiudevano a stella. Non essendo sarda, non mi sono "permessa" di obiettare. ma le pardulas che ho mangiato io in Sardegna erano cosi'.Ho mangiato anche dei dolcetti con la forma di quelli della ricetta di reasilva, ma non c'era la ricotta (credo) e non ricordo come si chiamassero.Fabiana mi puoi aiutare tu a ricordare il nome di quei dolcetti? Per Titty ci sono dei dolci sardi molto buoni con una sfoglia sottilissima e dentro un impasto che prevede la " sapa", il miele, le mandorle.non sò però se ti riferisci a quelli: questi di cui ti parlo io si chiamano caschettes.Sono tipiche del nuorese, più precisamente di un paese che si chiama Belvì(o almeno io li ho sempre mangiati lì). Prova a cercare su google c'è la foto se ti riferisci a quelle la ricetta ce l'ho: mi è stata data da una signora del posto, però io non li ho mai provati perchè sono difficilissimi! (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pardulas? 04/09/2008 17:43

cheri ha scritto:

ci sono dei dolci sardi molto buoni con una sfoglia sottilissima e dentro un impasto che prevede la " sapa", il miele, le mandorle.non sò però se ti riferisci a quelli: questi di cui ti parlo io si chiamano caschettes.Sono tipiche del nuorese, più precisamente di un paese che si chiama Belvì(o almeno io li ho sempre mangiati lì).


cercando un po' e spremendomi le meningi, mi sono ricordata che ci sono nel ricettario. Si chiamano Tiliccas: eccoli E da qualche parte in rete ho letto che sono la stessa cosa di quelli che hai menzionato tu... Ti risulta?




la webmastera
 
Titty
 

 


cheri
user

Posts: 128
Citta: sardegna


messaggio privato
Re: pardulas? 04/09/2008 20:19

kucinare.it ha scritto:  


cercando un po' e spremendomi le meningi, mi sono ricordata che ci sono nel ricettario. Si chiamano Tiliccas: eccoli E da qualche parte in rete ho letto che sono la stessa cosa di quelli che hai menzionato tu... Ti risulta?


no titty non sono la stessa cosa! E' simile il ripieno ma la sfoglia è tutto un'altra cosa! le caschettes sono queste.... ho preso la foto da un sito internet...... se non si può cancellala dopo aver osservato la sfoglia: è sottilissima, quasi trasparente ed è di un bianco candido. Infatti sono anche chiamati dolci della sposa perchè un tempo venivano offerti il giorno delle nozze. Sono buonissimi sia i Tiliccas sia le caschettes ma dal punto di vista estetico non c'è paragone....... le caschettes sono un capolavoro e sono rarissime le persone che riescono a farle. Io ho la ricetta ma non le ho mai provate anche perchè amiche di mia mamma molto brave e secondo me imbattibili nella preparazione di dolci sardi non ci sono mai riuscite a farle come devono essere fatte! Buone ma di figura assomigliavano più alle tiliccas! Spero d'essermi spiegata bene........



 


1 2 3