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Forum Index > Esperimenti > paris brest

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2627
user

Posts: 16
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messaggio privato
paris brest 10/06/2006 09:35

   qualcuno sa aiutarmi circa la preparazione di questo dolce? Io l'ho già fatto alcune volte,è di grande effetto,ma non mi soddisfa la corona di pasta;tutte le volte si sgonfia e si ammolla.Cosa sbaglio?La ricetta per la pasta choux che uso è questa :
125 g   farina
250 g   acqua
60  g    burro
  5       uova
Devo dire che con la stessa ricetta  faccio i bignè e questi vengono perfetti;sarà proprio una questione di dimensioni?ciao a tutti e grazie



 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: paris brest 10/06/2006 09:50

2627 ha scritto:
   qualcuno sa aiutarmi circa la preparazione di questo dolce? Io l'ho già fatto alcune volte,è di grande effetto,ma non mi soddisfa la corona di pasta;tutte le volte si sgonfia e si ammolla.Cosa sbaglio?La ricetta per la pasta choux che uso è questa :
125 g   farina
250 g   acqua
60  g    burro
  5       uova

per un paris-brest di circa 20 cm io ho utilizzato questa ricetta:

250 gr acqua /150gr farina/100 gr burro/ 4-5 uova 1 pizzico di sale/Vaniglina

con la tasca munita di bocchetta liscia di diam. 10/12 formo 2 anelli concentrici sopra questi pongo un terzo anello, cospargo con zucchero in granella e/o mandorle sfilettate e cuocio per circa 30 min in forno a 180 °

Devo dire che con la stessa ricetta  faccio i bignè e questi vengono perfetti;sarà proprio una questione di dimensioni?ciao a tutti e grazie

secondo me più che un problema di dimensioni potrebbe essere un problema di tempi e temperatura di cottura

ciao :)



 


2627
user

Posts: 16
Citta:


messaggio privato
Re: paris brest 10/06/2006 10:05

 paolaf ha scritto: 2627 ha scritto:    qualcuno sa aiutarmi circa la preparazione di questo dolce? Io l'ho già fatto alcune volte,è di grande effetto,ma non mi soddisfa la corona di pasta;tutte le volte si sgonfia e si ammolla.Cosa sbaglio?La ricetta per la pasta choux che uso è questa :125 g   farina250 g   acqua60  g    burro  5       uova per un paris-brest di circa 20 cm io ho utilizzato questa ricetta: 250 gr acqua /150gr farina/100 gr burro/ 4-5 uova 1 pizzico di sale/Vaniglina con la tasca munita di bocchetta liscia di diam. 10/12 formo 2 anelli concentrici sopra questi pongo un terzo anello, cospargo con zucchero in granella e/o mandorle sfilettate e cuocio per circa 30 min in forno a 180 ° Devo dire che con la stessa ricetta  faccio i bignè e questi vengono perfetti;sarà proprio una questione di dimensioni?ciao a tutti e grazie secondo me più che un problema di dimensioni potrebbe essere un problema di tempi e temperatura di cottura ciao :)i tempi di cottura e la temperatura sono simili ai tuoi,la preparazione dell'anello idem.Vedo che varia la ricetta,specialmente nella proporzione delle uova,mah! se ho tempo oggi la rifaccio come dici tu,poi faccio sapere ciao ciao (...)


 


quattroni
user

Posts: 207
Citta: in piemonte (Dronero)


messaggio privato
Re: paris brest 10/06/2006 10:07

Ti ho inviato una ricetta della paris brest che a me riesce sempre Ciao Rita e Gioia


rita

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: paris brest 10/06/2006 10:30

2627 ha scritto:
Devo dire che con la stessa ricetta  faccio i bignè e questi vengono perfetti;sarà proprio una questione di dimensioni?ciao a tutti e grazie

Se si "sgonfia" e' un problema di cottura: non e' cotto bene all'interno. La corona del paris brest e' molto piu' grossa rispetto al bigne' quindi ha bisogno di una cottura piu' lunga e deve raffreddarsi nel forno spento con lo sportello semi-aperto.


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Titty
 

 


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