cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Delizia al limone

Forum Index > Le ricette del sito > pasta di limone

Condividi su Facebook
 

carmen68
user

Posts: 33
Citta: prov. Pisa


messaggio privato
pasta di limone 29/12/2008 19:02

Scusate, ho gustato questa torta favolosa, fatta da una cara collega, la quale mi ha spiegato che l'ingrediente principale per la perfetta riuscita del dolce, è la pasta di limone, facile da reperire a Salerno (sua città di origine) ma mai trovata a Pisa. Qualcuno può spiegarmi di cosa si tratta?
grazie e saluti festosi
carmen


Carmen

 


carmen68
user

Posts: 33
Citta: prov. Pisa


messaggio privato
Re: pasta di limone 29/12/2008 19:14

carmen68 ha scritto:
Scusate, ho gustato questa torta favolosa, fatta da una cara collega, la quale mi ha spiegato che l'ingrediente principale per la perfetta riuscita del dolce, è la pasta di limone, facile da reperire a Salerno (sua città di origine) ma mai trovata a Pisa. Qualcuno può spiegarmi di cosa si tratta?
grazie e saluti festosi
carmen
 
aggiungo la ricerca fatta su internet:
 
PASTA DI LIMONE

La scorza è ottenuta da limoni di stagione maturi, selezionati manualmente.
L’estrazione del succo e la separazione dalle bucce avvengono con l’ausilio di macchine Brown(?) che garantiscono la migliore qualità del prodotto.
Le scorze sono quindi cubettate, messe in salamoia, lavate e sottoposte a bollitura.
Dopo la canditura e la macinazione si procede al confezionamento ......
 
E se io usassi la buccia di limone biologico appena colto dall'albero?
 
carmen


Carmen

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta di limone 29/12/2008 19:16

carmen68 ha scritto:
Scusate, ho gustato questa torta favolosa, fatta da una cara collega, la quale mi ha spiegato che l'ingrediente principale per la perfetta riuscita del dolce, è la pasta di limone, facile da reperire a Salerno (sua città di origine) ma mai trovata a Pisa. Qualcuno può spiegarmi di cosa si tratta?
grazie e saluti festosi
carmen
 
Da quello che leggo qui e qui e' un prodotto industriale a base di AROMA di limone. E mi spiace contraddire la tua collega, ma ti assicuro che non e' affatto indispensabile e, a mio avviso, tanto meno raccomandabile, usarlo.



la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta di limone 29/12/2008 19:19

In particolare, io la delizia al limone la faccio cosi' Torta "delizia" al limone (qui in versione torta) e qui in un'altra buona ricetta del sito.



la webmastera
 
Titty
 

 


carmen68
user

Posts: 33
Citta: prov. Pisa


messaggio privato
Re: pasta di limone 03/01/2009 16:09

kucinare.it ha scritto:
In particolare, io la delizia al limone la faccio cosi' Torta "delizia" al limone (qui in versione torta) e qui in un'altra buona ricetta del sito.
grazie... avevo visto la tua ricetta, in effetti avevo pensato di usare il limoncello casalingo. La provo e ti faccio sapere...
carmen



Carmen

 


1