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very user
RavioloSelvaggio user
very ha scritto: Ciao a tutti, volendo preparare della pasta fatta in casa in anticipo, quanto posso conservarla prima di cuocerla? I tempi sono uguali per pasta all'uovo e quella solo di semola? E la pasta ripiena? Grazie, V Ti rispondo solo in base alla mia esperienza. Non preparo spesso la pasta solo di semola (o meglio quando la preparo la pappo subito ), ma ho idea che si conservi un paio di giorni. La pasta all'uovo, invece, la consumo dopo mezza giornata o al massimo una notte (tipo: preparo alla sera e consumo a pranzo il giorno dopo). Se resta di più, tende a restare secca e spezzarsi in cottura. La pasta ripiena dura anche un giorno. Sia questa che quella all'uovo va conservata in ambiente fresco (non in frigo!) coperta da un canovaccio asciutto o carta. Non eccedere ad infarinarla altrimenti secca troppo. Per prolungare la conservazione l'ideale è il freezer: per la pasta lunga (tagliatelle, fetuccine) sia fanno dei piccoli nidi, mentre quella corta o ripiena va semplicemente stesa ben distanziata. Il problema è lo spazio, ovviamente. Una volta surgelata si puo` riporre in sacchetti o contenitori. La si cuoce da surgelata, io trovo il risultato più che buono. Facci sapere ... ciao! A. (...)
... si va in scena!
RavioloSelvaggio ha scritto: very ha scritto: Ciao a tutti, volendo preparare della pasta fatta in casa in anticipo, quanto posso conservarla prima di cuocerla? I tempi sono uguali per pasta all'uovo e quella solo di semola? E la pasta ripiena? Grazie, V Ti rispondo solo in base alla mia esperienza. Non preparo spesso la pasta solo di semola (o meglio quando la preparo la pappo subito [immagine]), ma ho idea che si conservi un paio di giorni. La pasta all'uovo, invece, la consumo dopo mezza giornata o al massimo una notte (tipo: preparo alla sera e consumo a pranzo il giorno dopo). Se resta di più, tende a restare secca e spezzarsi in cottura. La pasta ripiena dura anche un giorno. Sia questa che quella all'uovo va conservata in ambiente fresco (non in frigo!) coperta da un canovaccio asciutto o carta. Non eccedere ad infarinarla altrimenti secca troppo. Per prolungare la conservazione l'ideale è il freezer: per la pasta lunga (tagliatelle, fetuccine) sia fanno dei piccoli nidi, mentre quella corta o ripiena va semplicemente stesa ben distanziata. Il problema è lo spazio, ovviamente. Una volta surgelata si puo` riporre in sacchetti o contenitori. La si cuoce da surgelata, io trovo il risultato più che buono. Facci sapere ... ciao! A. Anche io di solito la mangio subito, al più dopo mezza giornata...ma per ogni evenienza volevo sapere quanto posso tenerla! Grazi (...)