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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostate

Forum Index > Le ricette del sito > pasta frolla

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uela
user

Posts: 17
Citta: oristano


messaggio privato
pasta frolla 27/03/2008 22:54

devo fare una pasta frolla molto morbida, come quella per la torta della nonna.
Vorrei seguire questa tua ricetta, ma non ho capito se per impastare posso usare un frullino eletrico o no?
E il burro posso prima squagliarlo e poi unirlo agli ingredienti freddo??
Grazie.


 


iaiola
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Re: pasta frolla 27/03/2008 23:14

uela ha scritto:
devo fare una pasta frolla molto morbida, come quella per la torta della nonna.
Vorrei seguire questa tua ricetta, ma non ho capito se per impastare posso usare un frullino eletrico o no?
E il burro posso prima squagliarlo e poi unirlo agli ingredienti freddo??
Grazie.


Ciao! Io di solito il burro lo metto freddo di frigorifero e per impastare a volte uso il robot ma non il frullino elettrico.



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: pasta frolla 31/03/2008 10:03

uela ha scritto:
devo fare una pasta frolla molto morbida, come quella per la torta della nonna.
Vorrei seguire questa tua ricetta, ma non ho capito se per impastare posso usare un frullino eletrico o no?
E il burro posso prima squagliarlo e poi unirlo agli ingredienti freddo??
Grazie.

Per fare la frolla il burro deve essere freddo e solido, e non si può usare il frullino eventualmente un robot che impasta.

La frolla non deve scaldarsi altrimenti la consistenza non sarà quella giusta e poi deve riposare in frigo per un po' io la tengo diverse ore perchè ho visto che il risultato è migliore.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pasta frolla 31/03/2008 10:08


Per fare la frolla il burro deve essere freddo e solido, e non si può usare il frullino eventualmente un robot che impasta.

La frolla non deve scaldarsi altrimenti la consistenza non sarà quella giusta e poi deve riposare in frigo per un po' io la tengo diverse ore perchè ho visto che il risultato è migliore.

Ciao

Marta a proposito di questo ieri in un canale sattellitare ho visto una cuoca che preparava la frolla con burro a temp. ambiente (lo specificava proprio negli ingredienti).  piano piano lavorava con le mani contribuendo a scaldarlo ancora di piu .chiaramente nn e' riuscita a lavorare la frolla dando la colpa alle luci dello studio...

no comment:)



 


SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
Re: pasta frolla 31/03/2008 10:21

uela ha scritto:
devo fare una pasta frolla molto morbida, come quella per la torta della nonna.
Vorrei seguire questa tua ricetta, ma non ho capito se per impastare posso usare un frullino eletrico o no?
E il burro posso prima squagliarlo e poi unirlo agli ingredienti freddo??
Grazie.

la pasta frolla va lavorata a mano, velocemente e poco e il burro deve essere tenuto a temperatura ambiente così da essere morbido e rendere appunto "frollo" l'impasto. Io quando faccio la torta della nonna metto un cucchiaino di lievito per dolci, avvolgo la palla di impasto nella carta trasparente e metto in frigo mezz'ora.



 


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