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Forum Index > Esperimenti > pasta per lasagne

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Wilma
user

Posts: 13
Citta: Treviglio


messaggio privato
pasta per lasagne 05/04/2006 08:27

Ciao a tutti,

forse mi potete aiutare.

La settimana scorsa ho fatto la pasta per le lasagne con il mio kenvood chef. Me ne è avanzata e sul momento senza pensarci, ne ho fatto una palla e l'ho congelata...e adesso?

Per favore ditemi voi se e come posso usarla? Quanto deve scongelare? Ambiente o microonde? Sarà buona come appena fatta?

Grazie

 

Wilma 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pasta per lasagne 05/04/2006 08:33

Wilma ha scritto:

Ciao a tutti,

forse mi potete aiutare.

La settimana scorsa ho fatto la pasta per le lasagne con il mio kenvood chef. Me ne è avanzata e sul momento senza pensarci, ne ho fatto una palla e l'ho congelata...e adesso?

Per favore ditemi voi se e come posso usarla? Quanto deve scongelare? Ambiente o microonde? Sarà buona come appena fatta?

Grazie

 

secondo me sarà buona lo stesso, io la farei scongelare in frigo così scongelerà lentamente

io però per congelarla l'avrei tirata e stesa a lunghezza, poi tra un foglio e l'altro avrei messo la pellicola



 


robervilla
user

Posts: 161
Citta: Provincia di Lecco


messaggio privato
Re: pasta per lasagne 05/04/2006 10:13

 

 

secondo me sarà buona lo stesso, io la farei scongelare in frigo così scongelerà lentamente

io però per congelarla l'avrei tirata e stesa a lunghezza, poi tra un foglio e l'altro avrei messo la pellicola

sono d'accordo! a volte , per congelarla, io uso anche quei fogli che mettono nella pasta fresca (lasagne)..li tengo e li uso dopo.

cmq secondo me, la scongeli nel frigo e poi la utilizzi:-)

bada che io sono una neofita, comunque!!



 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: pasta per lasagne 05/04/2006 10:37

Wilma ha scritto:

Ciao a tutti,

forse mi potete aiutare.

La settimana scorsa ho fatto la pasta per le lasagne con il mio kenvood chef. Me ne è avanzata e sul momento senza pensarci, ne ho fatto una palla e l'ho congelata...e adesso?

Per favore ditemi voi se e come posso usarla? Quanto deve scongelare? Ambiente o microonde? Sarà buona come appena fatta?

Grazie

 

Wilma 

Cara Wilma,  per scongelare non posso darti alcuna indicazione,  forse non si incontrano problemi a scongelarla a temperatura ambiente e poi utilizzarla come il solito, per fare altri tipi di pasta. Dalla mia posizione di ["sfogliatrice"  !!!!:)], posso però dirti che tutte le settimane mi preparo la classica sfoglia (100 gr. farina + 1 uovo), come usa da noi nel bolognese, e mi faccio tagliatelle per un terzo, poi garganelli e prilètt per gli altri due terzi, congelo su cartone per un quarto d'ora, poi inscatolo e tengo in freezer fino al prossimo utilizzo. Comodo anche per avere qualcosa sempre disponibile, per ospiti esigenti improvvisi; anche il ragù alla bolognese giace in freezer proprio per questo scopo.

Buon lavoro. Ciao



nonna ivana
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pasta per lasagne 05/04/2006 11:27

sfogliatrice ha scritto:
Wilma ha scritto:

Ciao a tutti,

forse mi potete aiutare.

La settimana scorsa ho fatto la pasta per le lasagne con il mio kenvood chef. Me ne è avanzata e sul momento senza pensarci, ne ho fatto una palla e l'ho congelata...e adesso?

Per favore ditemi voi se e come posso usarla? Quanto deve scongelare? Ambiente o microonde? Sarà buona come appena fatta?

Grazie

 

Wilma 

Cara Wilma,  per scongelare non posso darti alcuna indicazione,  forse non si incontrano problemi a scongelarla a temperatura ambiente e poi utilizzarla come il solito, per fare altri tipi di pasta. Dalla mia posizione di ["sfogliatrice"  !!!!:)], posso però dirti che tutte le settimane mi preparo la classica sfoglia (100 gr. farina + 1 uovo), come usa da noi nel bolognese, e mi faccio tagliatelle per un terzo, poi garganelli e prilètt per gli altri due terzi, congelo su cartone per un quarto d'ora, poi inscatolo e tengo in freezer fino al prossimo utilizzo. Comodo anche per avere qualcosa sempre disponibile, per ospiti esigenti improvvisi; anche il ragù alla bolognese giace in freezer proprio per questo scopo.

Buon lavoro. Ciao

Per favore mi sai dire che cosa sono i prilett?




 


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