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Forum Index > Esperimenti > pasta x pizza

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ribesct
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Posts: 10
Citta: Catania


messaggio privato
pasta x pizza 11/03/2008 16:41

ogni volta che provo a fare la pizza in casa, mi riesce sì morbida...ma non soffice...che fare?
gli ingredienti che uso sono i seguenti:
1 kg farina 00
1 panetto di lievito
sale e zucchero q.b.
acqua q.b.
poi impasto tutto a mano, creo le palle che faccio lievitare per circa 1 ora e mezza massimo...
help...


E' oggi: tutto l'ieri andò cadendo entro dita di luce e occhi di sogno, domani arriverà con passi verdi: nessuno arresta il fiume dell'aurora.
Pablo Neruda

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: pasta x pizza 11/03/2008 16:55

ribesct ha scritto:


acqua q.b.

Forse il problema è questo. Ho potuto appurare che usando il metodo di mia madre "acqua quanto se ne piglia" ho fatto la pizza mattonella un paio di volte.
Seguendo invece le ricette del sito in cui c'era una data quantità d'acqua (quelle di Titty nello specifico) l'impasto è stato più difiicoltoso da lavorare, ma la pizza è venuta sempre molto bene.

Per la pizza in teglia, per esempio, puoi provare questa http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=117



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: pasta x pizza 11/03/2008 17:08

ribesct ha scritto:

ogni volta che provo a fare la pizza in casa, mi riesce sì morbida...ma non soffice...che fare?
gli ingredienti che uso sono i seguenti:
1 kg farina 00
1 panetto di lievito
sale e zucchero q.b.
acqua q.b.
poi impasto tutto a mano, creo le palle che faccio lievitare per circa 1 ora e mezza massimo...
help...

Se hai guardato la ricetta del sito ,di cui ti ha inviato il link Erbamedica ,l'impasto viene fatto lievitare 3 volte prima di essere infornato .Anch'io utilizzo questo procedimento e ,se la conservo al fresco e la riscaldo nel fornetto ,è morbida e buona anche il giorno dopo .Chiaramente non buona come appena fatta ,ma morbida sì.

Ciao.



Silvy.gif      

 

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: pasta x pizza 11/03/2008 17:57

Silvy ha scritto:
ribesct ha scritto:

ogni volta che provo a fare la pizza in casa, mi riesce sì morbida...ma non soffice...che fare?
gli ingredienti che uso sono i seguenti:
1 kg farina 00
1 panetto di lievito
sale e zucchero q.b.
acqua q.b.
poi impasto tutto a mano, creo le palle che faccio lievitare per circa 1 ora e mezza massimo...
help...

Se hai guardato la ricetta del sito ,di cui ti ha inviato il link Erbamedica ,l'impasto viene fatto lievitare 3 volte prima di essere infornato .Anch'io utilizzo questo procedimento e ,se la conservo al 1e la riscaldo nel fornetto ,è morbida e buona anche il giorno dopo .Chiaramente non buona come appena fatta ,ma morbida sì.

Ciao.

io nell'impasto metto anche olio extra vergine.e 2 panetti di lievito,.



firma_rita.gif

 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: pasta x pizza 11/03/2008 18:26

ritamessina ha scritto:

io nell'impasto metto anche olio extra vergine.e 2 panetti di lievito,.

Mi sembrano tanti, due panetti. Non sarebbe meglio allungare la lievitazione?



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


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