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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Mousse al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > pate a bombe

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sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
pate a bombe 08/10/2006 15:08

Ciao!
ho seguito questa ricetta per fare il tiramisù evitando quindi le uova crude, ed è venuto molto buono (anche se so che a te non piace...)
volevo chiederti una piccola precisazione: quanti ml (circa) intendi per mezzo bicchiere d'acqua?
grazie :-))



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pate a bombe 08/10/2006 17:16

sophia ha scritto:
volevo chiederti una piccola precisazione: quanti ml (circa) intendi per mezzo bicchiere d'acqua?


Saranno circa 100 ml, ma in realtà non e' molto importante perche' una volta che lo sciroppo avra' raggiunto i 121 gradi il rapporto acqua/zucchero sara' certamente quello corretto, indipendentemente dalla quantita' di acqua che metti all'inizio.

Per chi non ha molta familiarità con gli equilibri di soluzione, significa che uno sciroppo di zucchero puo' raggiungere i 121 gradi solo ad una ben precisa concentrazione, quindi l'acqua "in piu'" evaporera' da sola.


la webmastera
 
Titty
 

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: pate a bombe 08/10/2006 18:04

kucinare.it ha scritto:
sophia ha scritto:
volevo chiederti una piccola precisazione: quanti ml (circa) intendi per mezzo bicchiere d'acqua?


Saranno circa 100 ml, ma in realtà non e' molto importante perche' una volta che lo sciroppo avra' raggiunto i 121 gradi il rapporto acqua/zucchero sara' certamente quello corretto, indipendentemente dalla quantita' di acqua che metti all'inizio.

Per chi non ha molta familiarità con gli equilibri di soluzione, significa che uno sciroppo di zucchero puo' raggiungere i 121 gradi solo ad una ben precisa concentrazione, quindi l'acqua "in piu'" evaporera' da sola.

grazie mille
sei stata molto chiara



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


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