cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > pentola a pressione?

Condividi su Facebook
 

erikuccia85
user

Posts: 3
Citta: milano


messaggio privato
pentola a pressione? 18/03/2008 20:33

mi spiegate come si usa la pentola a pressione, un giorno la userò ma non vorrei far saltare in aria la cucina :P


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: pentola a pressione? 18/03/2008 20:41

erikuccia85 ha scritto:
mi spiegate come si usa la pentola a pressione, un giorno la userò ma non vorrei far saltare in aria la cucina :P

Dipende da cosa vuoi fare: arrostire o lessare... fondamentalmente, si prepara come con una pentola normale, solo che poi si chiude il coperchio e cuoce in metà tempo.

Spostato in "atrezzature in cucina"


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: pentola a pressione? 18/03/2008 21:36

erikuccia85 ha scritto:
mi spiegate come si usa la pentola a pressione, un giorno la userò ma non vorrei far saltare in aria la cucina :P

In genere si mette la pietanza, l'acqua, si chiude la pentola, si abbassa la levetta della pressione e si accende il gas a fiamma moderatamene alta.

Non appena si sente il fischio, si abbassa immediatamente la fiamma a minimo, eventualemente spostandola sul fornellino piccolo.

Durante tutta la cottura si deve udire un fischio NON forte.

Terminato il tempo, che in genere è pari alla metà del tempo di cottura in pentola normale, si spegne e si sfiata la pentola.

Dopo si apre e si controlla se il tutto è cotto a puntino.

 



Mariagen

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: pentola a pressione? 19/03/2008 23:27

Mariagen ha scritto:
erikuccia85 ha scritto:
mi spiegate come si usa la pentola a pressione, un giorno la userò ma non vorrei far saltare in aria la cucina :P

In genere si mette la pietanza, l'acqua, si chiude la pentola, si abbassa la levetta della pressione e si accende il gas a fiamma moderatamene alta.

Non appena si sente il fischio, si abbassa immediatamente la fiamma a minimo, eventualemente spostandola sul fornellino piccolo.

Durante tutta la cottura si deve udire un fischio NON forte.

Terminato il tempo, che in genere è pari alla metà del tempo di cottura in pentola normale, si spegne e si sfiata la pentola.

Dopo si apre e si controlla se il tutto è cotto a puntino.

 

per far sfiatare subito la pentola è bene metterla chiusa sotto l'acqua fredda del rubinetto

ciao



 


1