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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata

Forum Index > Le ricette del sito > perchè la fase con i legumi?

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mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
perchè la fase con i legumi? 06/10/2009 12:02

ciao titty, scusa la mia ignoranza sulle crostate, ma non avendone mai fatte mi chiedevo a cosa serviva questa fase:

Suggerimento 5
:
Cottura in bianco: coprire la pasta con un foglio di carta forno e su questa fare uno strato di legumi secchi (fagioli, ceci).
 
perchè c'è una prima fase di cottura con i legumi?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: perchè la fase con i legumi? 06/10/2009 13:50

mestolodoro ha scritto:
ciao titty, scusa la mia ignoranza sulle crostate, ma non avendone mai fatte mi chiedevo a cosa serviva questa fase:

Suggerimento 5
:
Cottura in bianco: coprire la pasta con un foglio di carta forno e su questa fare uno strato di legumi secchi (fagioli, ceci).
 
perchè c'è una prima fase di cottura con i legumi? [immagine]
non sono titty ma nell'attesa che ti risponda ti dico che nelle basi in bianco i legumi si mettono per non fare alzare la pasta ,praticamente i legumi servono a fare "peso" per far in modo che la pasta cuocia allo stesso spessore senza bolle,naturalmente i legumi dopo non si usano nella tortama vengono scartati


 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: perchè la fase con i legumi? 06/10/2009 13:56

maryanna ha scritto:
p.s. le basi in bianco si usano quando il ripieno non va cotto o va cotto poco, si fa prima la base in bianco e poi si decora ,a volte si usa anche con ripieni che vanno cotti bene ma comunque e una tecnica che serve per avere  la base cotta vuota
spero di essere stata chiara


 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: perchè la fase con i legumi? 06/10/2009 14:26

maryanna ha scritto:
maryanna ha scritto:
p.s. le basi in bianco si usano quando il ripieno non va cotto o va cotto poco, si fa prima la base in bianco e poi si decora ,a volte si usa anche con ripieni che vanno cotti bene ma comunque e una tecnica che serve per avere  la base cotta vuota
spero di essere stata chiara
grazie mille maryanna, sei stata chiarissima


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: perchè la fase con i legumi? 06/10/2009 18:28

Non ho altro da aggiungere.
Brava maryanna
 
Anzi aggiungo solo un particolare: anche se normalmente non si fa la cottura in bianco per la crostate di marmellata, io la faccio lo stesso, perche' non mi piace la marmellata stracotta che poi si attacca ai denti.
 


la webmastera
 
Titty
 

 


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