cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta per cialde

Forum Index > Le ricette del sito > piastra

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
piastra 26/12/2006 11:19

non l'avevo ancora notata questa ricettina... mi chiedevo: potrebbe esser usata con la piastra per fare i waffel?


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: piastra 27/12/2006 10:04

DASYS ha scritto:
non l'avevo ancora notata questa ricettina... mi chiedevo: potrebbe esser usata con la piastra per fare i waffel?

No, queste cialde rimangono croccanti e non morbide come dovrebbero essere i waffel!



 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: piastra 29/06/2008 07:22

chiaraeva ha scritto: DASYS ha scritto: non l'avevo ancora notata questa ricettina... mi chiedevo: potrebbe esser usata con la piastra per fare i waffel?No, queste cialde rimangono croccanti e non morbide come dovrebbero essere i waffel! Questo della piastra per i waffel era diventato anche un mio "pallino" dopo aver provato le tue cialde la prima volta. Ieri ho deciso di provare comunque nonostante il tuo parere negativo. Devo dire che invece riescono bene, anche se rimangono più spesse e quindi "rendono meno" dal punto di vista quantitativo. Comunque io ho messo due cucchiai abbondanti di impasto al centro della piastra, ho cotto per qualche minuto e poi ho estratto la cialda e ho tagliato i 5 ventaglini da infilzare sul gelato. Mentre erano tiepidi erano gustosissimi: croccantini fuori e morbidini dentro (infatti i bambini ne hanno fatti fuori una grande quantità), ma raffreddandosi sono diventati completamente croccanti. Comunque erano talmente buoni anche prima di indurirsi che sarebbero andati bene per il gelato anche così. L'unica pecca (ma penso di poter mettere a punto la procedura con i prossimi tentativi) è che li ho cotti abbastanza perché mio figlio li voleva croccanti e si sono un po' anneriti in certi punti, mentre in altri sono rimasti abbastanza chiari. Forse dovrei abbassare un po' la temperatura e cuocerli più a lungo... vedremo. Ciao! (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: piastra 29/06/2008 12:44

fiffa ha scritto: Questo della piastra per i waffel era diventato anche un mio "pallino" dopo aver provato le tue cialde la prima volta. Ieri ho deciso di provare comunque nonostante il tuo parere negativo.Devo dire che invece riescono bene, anche se rimangono più spesse e quindi "rendono meno" dal punto di vista quantitativo. Comunque io ho messo due cucchiai abbondanti di impasto al centro della piastra, ho cotto per qualche minuto e poi ho estratto la cialda e ho tagliato i 5 ventaglini da infilzare sul gelato. Mentre erano tiepidi erano gustosissimi: croccantini fuori e morbidini dentro (infatti i bambini ne hanno fatti fuori una grande quantità), ma raffreddandosi sono diventati completamente croccanti. Comunque erano talmente buoni anche prima di indurirsi che sarebbero andati bene per il gelato anche così. L'unica pecca (ma penso di poter mettere a punto la procedura con i prossimi tentativi) è che li ho cotti abbastanza perché mio figlio li voleva croccanti e si sono un po' anneriti in certi punti, mentre in altri sono rimasti abbastanza chiari. Forse dovrei abbassare un po' la temperatura e cuocerli più a lungo... vedremo.Ciao! bello ho appena comprato la piastra per fare le cialde alla fieradi s.pietro e paolo terrò conto di questi utili suggerimenti (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: piastra 30/06/2008 09:39

Per fare i waffel io uso una ricetta completamente diversa, datami da una signora americana che conosco da anni. Se vuoi te la passo.



 


1 2