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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta per cialde
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anonimo
chiaraeva user
non l'avevo ancora notata questa ricettina... mi chiedevo: potrebbe esser usata con la piastra per fare i waffel?
fiffa user
chiaraeva ha scritto: DASYS ha scritto: non l'avevo ancora notata questa ricettina... mi chiedevo: potrebbe esser usata con la piastra per fare i waffel?No, queste cialde rimangono croccanti e non morbide come dovrebbero essere i waffel! Questo della piastra per i waffel era diventato anche un mio "pallino" dopo aver provato le tue cialde la prima volta. Ieri ho deciso di provare comunque nonostante il tuo parere negativo. Devo dire che invece riescono bene, anche se rimangono più spesse e quindi "rendono meno" dal punto di vista quantitativo. Comunque io ho messo due cucchiai abbondanti di impasto al centro della piastra, ho cotto per qualche minuto e poi ho estratto la cialda e ho tagliato i 5 ventaglini da infilzare sul gelato. Mentre erano tiepidi erano gustosissimi: croccantini fuori e morbidini dentro (infatti i bambini ne hanno fatti fuori una grande quantità), ma raffreddandosi sono diventati completamente croccanti. Comunque erano talmente buoni anche prima di indurirsi che sarebbero andati bene per il gelato anche così. L'unica pecca (ma penso di poter mettere a punto la procedura con i prossimi tentativi) è che li ho cotti abbastanza perché mio figlio li voleva croccanti e si sono un po' anneriti in certi punti, mentre in altri sono rimasti abbastanza chiari. Forse dovrei abbassare un po' la temperatura e cuocerli più a lungo... vedremo. Ciao! (...)
frugiter user
fiffa ha scritto: Questo della piastra per i waffel era diventato anche un mio "pallino" dopo aver provato le tue cialde la prima volta. Ieri ho deciso di provare comunque nonostante il tuo parere negativo.Devo dire che invece riescono bene, anche se rimangono più spesse e quindi "rendono meno" dal punto di vista quantitativo. Comunque io ho messo due cucchiai abbondanti di impasto al centro della piastra, ho cotto per qualche minuto e poi ho estratto la cialda e ho tagliato i 5 ventaglini da infilzare sul gelato. Mentre erano tiepidi erano gustosissimi: croccantini fuori e morbidini dentro (infatti i bambini ne hanno fatti fuori una grande quantità), ma raffreddandosi sono diventati completamente croccanti. Comunque erano talmente buoni anche prima di indurirsi che sarebbero andati bene per il gelato anche così. L'unica pecca (ma penso di poter mettere a punto la procedura con i prossimi tentativi) è che li ho cotti abbastanza perché mio figlio li voleva croccanti e si sono un po' anneriti in certi punti, mentre in altri sono rimasti abbastanza chiari. Forse dovrei abbassare un po' la temperatura e cuocerli più a lungo... vedremo.Ciao! bello ho appena comprato la piastra per fare le cialde alla fieradi s.pietro e paolo terrò conto di questi utili suggerimenti (...)