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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambella alla panna fresca

Forum Index > Esperimenti > piccolo guaio con ciambella alla panna..

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anonimo

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piccolo guaio con ciambella alla panna.. 16/10/2007 23:42

Buonasera, ho appena sformato la mia ciambella alla panna, come da ricettario, e ho trovato una bella sorpresina!!in poche parole sopra il dolce c'era una fuoriuscita di impasto poco cotto, ancora cremoso, che faceva una sorta di spuma....ma perchè??La ricetta è molto semplice e veloce da fare, ho seguito bene il tutto...Unico errore è che non ho usato lo stampo per ciambellone, ma uno che va crescendo in altezza, quelli classici ad onde x intendersi!Sarà stata questa la causa secondo voi??Grazie!


 


kucinare.it
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Re: piccolo guaio con ciambella alla panna.. 17/10/2007 10:08

ilis ha scritto:
Buonasera, ho appena sformato la mia ciambella alla panna, come da ricettario, e ho trovato una bella sorpresina!!in poche parole sopra il dolce c'era una fuoriuscita di impasto poco cotto, ancora cremoso, che faceva una sorta di spuma....ma perchè??La ricetta è molto semplice e veloce da fare, ho seguito bene il tutto...Unico errore è che non ho usato lo stampo per ciambellone, ma uno che va crescendo in altezza, quelli classici ad onde x intendersi!Sarà stata questa la causa secondo voi??Grazie!

Il tuo stampo quindi era senza foro centrale? In tal caso i tempi di cottura si allungano.
Visto l'incidente, immagino che tu non abbia fatto la prova stecchino o che lo stecchino non sia andato abbastanza a fondo....
Associo il post alla ricetta (quella di laura57 immagino, ma anche l'altra e' praticamente uguale)


la webmastera
 
Titty
 

 


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Re: piccolo guaio con ciambella alla panna.. 17/10/2007 11:50

kucinare.it ha scritto:

Il tuo stampo quindi era senza foro centrale? In tal caso i tempi di cottura si allungano.
Visto l'incidente, immagino che tu non abbia fatto la prova stecchino o che lo stecchino non sia andato abbastanza a fondo....
Associo il post alla ricetta (quella di laura57 immagino, ma anche l'altra e' praticamente uguale)

 

Ho fatto la prova stecchino, per me un must quando faccio dolci, però lo stampo era senza foro e ho cotto per 1ora....la ricetta è la prima che compare quando digiti ciambella, almeno mi pare, ma non ricordo di chi fosse, l'ho stampata e via....Comunque il dolce è molto buono e cosa fondamentale è cotto bene anche dentro, solo una spuma esterna molto curiosa che ho tolto con la palettina...



 


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Re: piccolo guaio con ciambella alla panna.. 17/10/2007 12:25

ilis ha scritto:

Comunque il dolce è molto buono e cosa fondamentale è cotto bene anche dentro, solo una spuma esterna molto curiosa che ho tolto con la palettina...

Io l'ho fatto molte volte e non ho mai avuto nessuna "spumina": ritengo non fosse completamente cotto


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Titty
 

 


anonimo

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Re: piccolo guaio con ciambella alla panna.. 17/10/2007 15:58

kucinare.it ha scritto:

Io l'ho fatto molte volte e non ho mai avuto nessuna "spumina": ritengo non fosse completamente cotto

 

In casa l'abbiamo mangiato tutti, per fortuna è cotto e anche buono!!!La spumina penso sia uscita durante la lievitazione non avendo usato lo stampo per ciambella.



 


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