cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche

Forum Index > Le ricette del sito > piegatura e tempo in frigo

Condividi su Facebook
 

davita
user

Posts: 19
Citta:


messaggio privato
piegatura e tempo in frigo 06/05/2009 21:38

...


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: piegatura e tempo in frigo 06/05/2009 22:09

davita ha scritto:
Ho preparato stasera questo impasto e adesso è in frigorifero, ma ho due dubbi:
1) una volta fatto riposare un'ora, prima di metterlo in frigo c'è scritto di schiacciare l'impasto e piegarlo in quattro, ma non ho capito esattamente come. Io ho schiacchiato un po' l'impasto, l'ho piegato in due una volta e poi ancora in due. Va bene così?
 
 
Come si fa la piegatura lo vedi in un video pubblicato in questo commento  alla ricetta
 
2) se rimane a riposare ben più di 12 ore, va bene lo stesso?
C'e' scritto nella ricetta almeno 12 ore: il che significa che 12 ore e' il tempo minimo


la webmastera
 
Titty
 

 


davita
user

Posts: 19
Citta:


messaggio privato
Re: piegatura e tempo in frigo 07/05/2009 22:14

Sono venute buone, ma non sono lievitate tantissimo. Riproverò a farle usando la tecnica della piegatura che avevo sbagliato. Già così il risultato è accettabile.

kucinare.it ha scritto
:
davita ha scritto:
Ho preparato stasera questo impasto e adesso è in frigorifero, ma ho due dubbi:
1) una volta fatto riposare un'ora, prima di metterlo in frigo c'è scritto di schiacciare l'impasto e piegarlo in quattro, ma non ho capito esattamente come. Io ho schiacchiato un po' l'impasto, l'ho piegato in due una volta e poi ancora in due. Va bene così?
 
 
Come si fa la piegatura lo vedi in un video pubblicato in questo commento  alla ricetta
 
2) se rimane a riposare ben più di 12 ore, va bene lo stesso?
C'e' scritto nella ricetta almeno 12 ore: il che significa che 12 ore e' il tempo minimo


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: piegatura e tempo in frigo 07/05/2009 22:54

davita ha scritto:
Sono venute buone, ma non sono lievitate tantissimo. Riproverò a farle usando la tecnica della piegatura che avevo sbagliato. Già così il risultato è accettabile.


Forse dovevi solo aspettare piu' tempo prima di cuocerle.
 
PS: per favore rispondi SOTTO come ho fatto io. Grazie


la webmastera
 
Titty
 

 


davita
user

Posts: 19
Citta:


messaggio privato
Re: piegatura e tempo in frigo 08/05/2009 20:24

kucinare.it ha scritto:
davita ha scritto:
Sono venute buone, ma non sono lievitate tantissimo. Riproverò a farle usando la tecnica della piegatura che avevo sbagliato. Già così il risultato è accettabile.


Forse dovevi solo aspettare piu' tempo prima di cuocerle.
 
PS: per favore rispondi SOTTO come ho fatto io. Grazie
 
 
Sì, scusa, mi sono sbagliata.
Cmq le brioche stamani erano dei piccoli mattoncini immangiabili. Praticamente non erano lievitate abbastanza.
Ma non demordo. Stasera riprovo con la piegatura giusta e vediamo domani che cosa ne esce.
Grazie

 


 


1 2