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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta della nonna

Forum Index > Le ricette del sito > pinoli ben cotti

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ramonagiovi
user

Posts: 20
Citta: Roma


messaggio privato
pinoli ben cotti 09/11/2005 21:10

Ciao, ho fatto varie volte questa torta, ma i pinoli sopra si sono sempre bruciacchiati, ho provato a metterli un pò inumiditi, ma il risultato non cambia.Come devo fare?



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pinoli ben cotti 10/11/2005 10:37

ramonagiovi ha scritto:

Ciao, ho fatto varie volte questa torta, ma i pinoli sopra si sono sempre bruciacchiati, ho provato a metterli un pò inumiditi, ma il risultato non cambia.
Come devo fare?



Candy aveva scritto che la torta non doveva colorarsi quindi io ad un certo punto ho messo un foglio di stagnola sopra
ciao



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: pinoli ben cotti 10/11/2005 10:52

ramonagiovi ha scritto:

Ciao, ho fatto varie volte questa torta, ma i pinoli sopra si sono sempre bruciacchiati, ho provato a metterli un pò inumiditi, ma il risultato non cambia.Come devo fare?

Può darsi che il tuo forno faccia un po' di più, io proverei abbassando la temperatura. Non si può diminuire il tempo di cottura perchè la crema all'intgerno rende umida la pasta, pertanto l'interno ha necessità di più tempo per cuocere.
Inoltre, spolvera la torta con zucchero a velo prima di mettere in forno, un po' protegge.
ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


wendy74
user

Posts: 84
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: pinoli ben cotti 11/11/2005 19:36

Complimenti!
Fa venir voglia di farla... e mangiarla ovviamente!
Proverò sicuramente, già salvata.
Posso fare però una domanda?
Io ho sempre il problema di sformare la crostata, rischio sempre la rottura... e spesso faccio il danno!
E per questa ricetta, conoscendomi, prevedo già di fare casini... Oltretutto essendo ripiena di crema è anche più pesante, quindi rischio doppio!
Come fate voi? C'è un trucco oppure bisogna fare solamente tanta attenzione?
Grazie.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pinoli ben cotti 11/11/2005 19:47

wendy74 ha scritto:

Complimenti!
Fa venir voglia di farla... e mangiarla ovviamente!
Proverò sicuramente, già salvata.
Posso fare però una domanda?
Io ho sempre il problema di sformare la crostata, rischio sempre la rottura... e spesso faccio il danno!
E per questa ricetta, conoscendomi, prevedo già di fare casini... Oltretutto essendo ripiena di crema è anche più pesante, quindi rischio doppio!
Come fate voi? C'è un trucco oppure bisogna fare solamente tanta attenzione?
Grazie.

A parte che ci sono delle bellissime teglie apposta per crostata, con il fondo staccabile - vero Mariagen? ;-) - io al contrario trovo che quando e' ripiena e' piu' facile da sformare.
Infatti quelle ripiene io semplicemente le capovolgo su un vassoio e poi le capovolgo ancora su un altro.
Pero' devo parlare al passato perche' ora ho la super.teglia :)



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Titty
 

 


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