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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza con poolish 2.0

Forum Index > Le ricette del sito > pizza alta

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gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
pizza alta 24/03/2014 18:25

Titty ,avrei bisogno di chiederti un consiglio.Ultimamente faccio spesso la pizza alta delle Simili.Se non sbaglio anche tu hai il loro libro.Vorrei sapere da te se è possibile ridurre la quantità di lievito riportata nella loro ricetta(25gr di lievito per 500 gr di farina)o se questa è la quantità più adatta.Io non me ne intendo abbastanza,ma vedo che tu ,se è possibile,tendi sempre a ridurre la quantità di lievito.Grazie e scusa se questo post è fuori contesto,ma non sapevo come fare ed un messaggio privato mi sembrava inopportuno


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pizza alta 25/03/2014 11:31

Figurati, va benissimo il post: potevi anche semplicmente inserirlo in "parliamo di cucina". Ma va bene anche così.
 
Sì, certo che puoi ridurre il lievito: cambieranno i tempi di lievitazione.
Lo puoi tranquillamente dimezzare o addirittura ridurre di più, se hai tempo a disposizione.
Visto che l'hai già fatta con le dosi del libro, sai come deve essere l'aspetto della pasta dopo le varie lievitazioni e aspetterai il tempo necessario ad avere lo stesso risultato visivo. 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: pizza alta 25/03/2014 15:56

kucinare.it ha scritto:
Figurati, va benissimo il post: potevi anche semplicmente inserirlo in "parliamo di cucina". Ma va bene anche così.
 
Sì, certo che puoi ridurre il lievito: cambieranno i tempi di lievitazione.
Lo puoi tranquillamente dimezzare o addirittura ridurre di più, se hai tempo a disposizione.
Visto che l'hai già fatta con le dosi del libro, sai come deve essere l'aspetto della pasta dopo le varie lievitazioni e aspetterai il tempo necessario ad avere lo stesso risultato visivo. 
 
 
Grazie mille, Titty


 


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