cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > pizza con farina speciale...preparato per pane

Condividi su Facebook
 

haiele
user

Posts: 22
Citta: firenze


messaggio privato
pizza con farina speciale...preparato per pane 29/12/2009 14:29

Ho preso una farina che è un mix speciale di manitoba e farina 0 (credo) con aggiunta di lievito naturale nella misura del 5%...volevo sapere se posso usarla per altro oltre che per il pane, esempio pizza e focacce o magari anche brioches...ciò che mi sembra strano è che nelle indicazioni per fare il pane sulla confezione non si aggiunga per niente lievito di birra, non lo devo usare?


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: pizza con farina speciale...preparato per pane 30/12/2009 14:32

haiele ha scritto:
Ho preso una farina che è un mix speciale di manitoba e farina 0 (credo) con aggiunta di lievito naturale nella misura del 5%...volevo sapere se posso usarla per altro oltre che per il pane, esempio pizza e focacce o magari anche brioches...ciò che mi sembra strano è che nelle indicazioni per fare il pane sulla confezione non si aggiunga per niente lievito di birra, non lo devo usare?
Se la farina contiene già del lievito, non ne devi appunto aggiungere altro, è già "calibrato" dal produttore per preparare il pane, in sostanza aggiungendo solo l'acqua, il sale ed eventualmente olio.
Io non uso di solito tali farine, ma a mio avviso puoi fare delle preparazioni simili al pane, come pizze e focacce.
Su altri preparati, come dolci, che richiedono anche burro ed altri grassi, non saprei, in quel caso la parte di lievito già miscelata alla farina potrebbe non essere sufficente o essere eccessiva.
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


1