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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza (con poolish) 1.0

Forum Index > Le ricette del sito > pizza con lievito naturale

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goulash
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Posts: 110
Citta: napoli


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pizza con lievito naturale 07/12/2007 23:50

Dunque mi sto' organizzando di tutto punto:aspettando che arrivi la planetaria ,ho acquistato al mulino San Felice un bel po di farine tra cui una particolarmente dedicata alla pizza .Presso un panificio artigianale ho acquistato oltre al pane una pagnottell acruda da usare come pasta madre.Oggi, alle tre,ne ho impastato 150gr. con 400gr di quella farina e alle 21 é venuta una bella pasta che si stendeva bene senza ritirarsi il sapore altrettanto buono e digeribilissima solo che l'ho trovata un po' duretta rispetto al'uso del lievito birra.é tutto nella normalità? questo è un preliminare anche per i futuri panettoni.Proseguo o c'è da rivedere qualcosa? conservo questa pasta madre in zuppiera sigillata con della pellicola.Grazie


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pizza con lievito naturale 08/12/2007 09:12

goulash ha scritto:
solo che l'ho trovata un po' duretta rispetto al'uso del lievito birra.é tutto nella normalità?

No, non dovrebbe essere piu' dura.
Forse dipende dalla quantita' di acqua: quanta ne hai messa?


la webmastera
 
Titty
 

 


goulash
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Posts: 110
Citta: napoli


messaggio privato
Re: pizza con lievito naturale 08/12/2007 09:41

kucinare.it ha scritto:
goulash ha scritto:
solo che l'ho trovata un po' duretta rispetto al'uso del lievito birra.é tutto nella normalità?

No, non dovrebbe essere piu' dura.
Forse dipende dalla quantita' di acqua: quanta ne hai messa?
ciao Webmastera,ho lasciato l'organizzazione del tutto a mia madre e mi riferisce che ha stemperato la pasta madre nell'acqua per eliminare ogni grumo quindi l'ha filtrata ed ha continuato con l'impasto: a volte sapere la quantità d'acqua con persone vetereane è un tabu'"tutto fondato sulla percezione tattile".Mastera ho fatto bene a conservare questa pasta in frigo?ne è all'incirca 700gr.la lascio tranquilla per fatti suoi? pensavo di replicare in giornata per capire se è veramente attiva(proviene da un ottimo panificio casalingo di Brezza vicino Capua)il pane che realizza è eccezionale per cui se tano mi da' tanto......grazie e buona festività



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pizza con lievito naturale 08/12/2007 10:24

goulash ha scritto:
sapere la quantità d'acqua con persone vetereane è un tabu'"tutto fondato sulla percezione tattile".

allora non ti posso aiutare. :)

Mastera ho fatto bene a conservare questa pasta in frigo?ne è all'incirca 700gr.la lascio tranquilla per fatti suoi?


In frigo va bene, ma ogni 3-4 giorni la devi rinfrescare con pari quantita' di farina e meta' di acqua.





la webmastera
 
Titty
 

 


goulash
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Posts: 110
Citta: napoli


messaggio privato
Re: pizza con lievito naturale 08/12/2007 11:10

kucinare.it ha scritto:
goulash ha scritto:
sapere la quantità d'acqua con persone vetereane è un tabu'"tutto fondato sulla percezione tattile".

allora non ti posso aiutare. :)

Mastera ho fatto bene a conservare questa pasta in frigo?ne è all'incirca 700gr.la lascio tranquilla per fatti suoi?


In frigo va bene, ma ogni 3-4 giorni la devi rinfrescare con pari quantita' di farina e meta' di acqua.
 Grazie.Obbedisco.




 


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