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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizzi leccesi

Forum Index > Le ricette del sito > pizzi pugliesi

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
pizzi pugliesi 18/05/2006 19:25

Domanda: perche' metti il lievito insieme ai liquidi?
Qualche sia il metodo di caricamento della MdP (liquidi sotto o sopra) si consiglia sempre di mettere il lievito lontano dai liquidi e dal sale.

Nel tuo caso, io lo metterei alla fine sopra alla farina mentre tutti gli altri ingredienti li metterei sotto con i liquidi.


la webmastera
 
Titty
 

 


Federico
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Posts: 15
Citta: Roma


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 18/05/2006 19:31

Ciao,
non so dirti, siamo proprio agli inizi... ma con il lievito di birra fa poi differenza ?
Il lievito in polvere e' secco, dunque ha senso metterlo lontano dai liquidi, mantre quello di birra e' gia' umido.
Comunque possibilissimo che io faccia male, ma fino ad ora mi e' sempre andata bene :)

Ciao, Federico


kucinare.it ha scritto
:
Domanda: perche' metti il lievito insieme ai liquidi?
Qualche sia il metodo di caricamento della MdP (liquidi sotto o sopra) si consiglia sempre di mettere il lievito lontano dai liquidi e dal sale.

Nel tuo caso, io lo metterei alla fine sopra alla farina mentre tutti gli altri ingredienti li metterei sotto con i liquidi.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 18/05/2006 19:40

Federico ha scritto:
Ciao,
non so dirti, siamo proprio agli inizi... ma con il lievito di birra fa poi differenza ?
Il lievito in polvere e' secco, dunque ha senso metterlo lontano dai liquidi, mantre quello di birra e' gia' umido.
Comunque possibilissimo che io faccia male, ma fino ad ora mi e' sempre andata bene :)

Ciao, Federico



innanzitutto, rispondi sotto, come ho fatto ora io, tagliando il testo che non serve. Grazie

Poi vedo che non hai letto gli articoli che ti ho raccomandato quando ti sei iscritto, cioe' qui: li' e' spiegato il perche' e il come del lievito, e non solo :-D


la webmastera
 
Titty
 

 


Federico
user

Posts: 15
Citta: Roma


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 18/05/2006 20:18

kucinare.it ha scritto:
Poi vedo che non hai letto gli articoli che ti ho raccomandato quando ti sei iscritto, cioe' qui: li' e' spiegato il perche' e il come del lievito, e non solo :-D

Ciao di nuovo,
abbiamo letto quelle informazioni, e sono sicuramente molto utili.
Mi permetto pero' di far notare che, riguardo al lievito, dicono di riferirsi in particolar modo alla partenza ritardata.

Di fatto il lievito non entra in contatto con il sale, in quanto la sua solubilita' in acqua a temperatura ambiente e' modesta e nei pochi minuti necessari ad aggiungere il resto degli ingredienti praticamente non si scioglie. L'acqua, di per se', non credo inattivi un lievito umido come quello di birra e, non essendovi zuccheri in concentrazione significativa, neppure puo' anticipare il processo di fermentazione.

Diverso sarebbe il caso di partenza ritardata, perche' i pomodori cederebbero all'acqua una parte dei propri zuccheri e quindi la fermentazione potrebbe aver inizio.

A conti fatti, credo che la verita' stia nel mezzo: con lieviti di questo tipo ha poca importanza il dove li si mette in caso di partenza immediata del ciclo di lavorazione, mentre vanno tenuti al lontani dai liquidi per le partenze ritardate.

Ciao, Federico



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 18/05/2006 22:25

Federico ha scritto:
Di fatto il lievito non entra in contatto con il sale, in quanto la sua solubilita' in acqua a temperatura ambiente e' modesta e nei pochi minuti necessari ad aggiungere il resto degli ingredienti praticamente non si scioglie.

non sono molto d'accordo, tu sembri convinto.
E a parte i pochi minuti di preparazione, c'e' il tempo piu' o meno lungo di preriscaldamento della MdP (o forse la tua non ce l'ha?)
Ad ogni modo, e non vale solo per la MdP, il lievito non va a contatto con il sale.


la webmastera
 
Titty
 

 


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