Ho fatto ieri questo dolce, e mi è piaciuto molto (e anche a mio figlio di 15 mesi che continua a reclamarne fette a gran voce ogni volta che lo vede!).
Qualche annotazione:
Io ho usato solo 1/2 bustina di lievito ed è cresciuto bene lo stesso.
Il mio olio evo è molto molto forte (quasi troppo) e per timore di esagerare ho fatto un misto di olio di arachidi (45 cc) e oliva evo (25 cc). Il risultato è stato ottimo. Ero incerta se sostituire l'olio col burro, ma a torta finita il suo profumo mi ha fatto capire che con l'olio era più particolare, che non si sentiva ma che gli dava carattere.
Il sapore ricorda quello del castagnaccio (gli ingredienti base sono gli stessi), ma più dolce e più "tortoso", ricco; ovviamente la consistenza è da torta, cosa che sicuramente può essere gradita a chi non ama il castagnaccio.
Per il procedimento io ho un po' montato nel frullatore uova e zucchero aggiungendo poi alternandoli farina e lievito, olio e latte. Uvette e pinoli dopo a mano. Non so se questo metodo dia risultati diversi, a me veniva più comodo....
Grazie per la buona ricetta.