cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sfoglie di polenta e baccalà mantecato alla veneziana

Forum Index > Le ricette del sito > polenta...

Condividi su Facebook
 

Maryta
user

Posts: 6
Citta: Vicenza


messaggio privato
polenta... 31/03/2009 09:19

Cara Mamma Puzzola, mi permetto di fare una osservazione alla tua ricetta. Ovviamente con il massimo rispetto e riverenza... Leggo che consigli per la polenta la farina di Mais Maranello. In realtà, è più giusto chiamarlo Mais Marano. E non è solo una questione di forma; da anni i coltivatori della mia zona (abito proprio da queste parti) stanno lottando perchè non scambi la vera farina nata da un incrocio di due tipi di grano, così speciale per la polenta, con tutte quelle farine che si chiamano appunto di mais Maranello o Maranelo. Così è nata la confraternita del Mais Marano, il consorzio di tutela del Mais Marano ecc...
So che ai più non fa differenza, ma siccome io in questo sito sto imparando davvero tanto, questa volta volevo dare il mio contributo.


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: polenta... 31/03/2009 11:33

Maryta ha scritto:
Cara Mamma Puzzola, mi permetto di fare una osservazione alla tua ricetta. Ovviamente con il massimo rispetto e riverenza... Leggo che consigli per la polenta la farina di Mais Maranello. In realtà, è più giusto chiamarlo Mais Marano. E non è solo una questione di forma; da anni i coltivatori della mia zona (abito proprio da queste parti) stanno lottando perchè non scambi la vera farina nata da un incrocio di due tipi di grano, così speciale per la polenta, con tutte quelle farine che si chiamano appunto di mais Maranello o Maranelo. Così è nata la confraternita del Mais Marano, il consorzio di tutela del Mais Marano ecc...
So che ai più non fa differenza, ma siccome io in questo sito sto imparando davvero tanto, questa volta volevo dare il mio contributo.
 
Hai ragione, perchè il nome ufficiale è quello. Ma maranelo resta il nome antico nonstante le imitazioni. Quelli onesti dovrebbero chiamare il resto cinquantìn tutto il resto.
Comunque ho corretto e messo il link al cornsorzio.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1