cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza (con poolish) 1.0

Forum Index > Le ricette del sito > poolish

Condividi su Facebook
 

SORTENI
user

Posts: 48
Citta: BRESCIA


messaggio privato
poolish 25/11/2004 15:59

Ingredienti

impasto
250 g farina manitoba
170 g farina 0 o 00
5 g lievito di birra
250 g acqua
1 cucchiaino di sale

per condire
300 g polpa di pomdoro
300 g mozzarella di bufala
olio EVO


poolish
La sera precedente mescolare la farina manitoba con l'acqua e metà del lievito. Far lievitare tutta la notte a temperatura ambiente.

impasto
La mattina seguente impastare il poolish con gli altri ingredienti, aggiungendo il sale per ultimo. Lavorare l'impasto finché non risulti perfettamente liscio ed elastico. Lasciarlo riposare una mezz'oretta a temperatura ambiente.
QUALI GLI ALTRI INGREDIENTI ? 
potreste specificare 
grazie 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: poolish 25/11/2004 16:37

SORTENI ha scritto:
QUALI GLI ALTRI INGREDIENTI ? 
potreste specificare 
grazie 

Non c'era bisogno di ricopiare tutta la ricetta: bastava il riferimento :)
Comunque: tutti gli altri ingredienti dell'impasto a parte quelli gia' usati, cioe' a parte la manitoba, l'acqua e il lievito.
E' piu' chiaro adesso?



la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: poolish 25/11/2004 16:45

kucinare.it ha scritto:
SORTENI ha scritto:
QUALI GLI ALTRI INGREDIENTI ? 
potreste specificare 
grazie 

Non c'era bisogno di ricopiare tutta la ricetta: bastava il riferimento :)
Comunque: tutti gli altri ingredienti dell'impasto a parte quelli gia' usati, cioe' a parte la manitoba, l'acqua e il lievito.
E' piu' chiaro adesso?

Intendevo: meta' del lievito, naturalmente



la webmastera
 
Titty
 

 


SORTENI
user

Posts: 48
Citta: BRESCIA


messaggio privato
Re: Re: Re: poolish 25/11/2004 16:53

kucinare.it ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
SORTENI ha scritto:
QUALI GLI ALTRI INGREDIENTI ? 
potreste specificare 
grazie 

Non c'era bisogno di ricopiare tutta la ricetta: bastava il riferimento :)
Comunque: tutti gli altri ingredienti dell'impasto a parte quelli gia' usati, cioe' a parte la manitoba, l'acqua e il lievito.
E' piu' chiaro adesso?

Intendevo: meta' del lievito, naturalmente

Scusa si.
Allora Manitoba + Acqua + 1/2 lievito
dopo quante ore dovrebbe essere pronto per passare alla seconda fase ?

scusa ancora un'altra cosa fatta la seconda fase tutto l'impasto lo lascio lievitare a temperatura ambiente x quanto tempo ?
o deve stare in frigo a maturare ?

grazie 1000



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: poolish 25/11/2004 17:07

SORTENI ha scritto:

Scusa si.
Allora Manitoba + Acqua + 1/2 lievito
dopo quante ore dovrebbe essere pronto per passare alla seconda fase ?

scusa ancora un'altra cosa fatta la seconda fase tutto l'impasto lo lascio lievitare a temperatura ambiente x quanto tempo ?
o deve stare in frigo a maturare ?

grazie 1000

Il poolish deve lievitare tutta la notte (8-10 ore), come scritto nella ricetta
L'impasto lievita in frigo ancora 8-10 ore, avendo cura di toglierlo dal frigo un paio d'ore prima di stendere le pizze... e anche questo e' nella ricetta :)



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4 5 6