cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di tagliatelle

Forum Index > Le ricette del sito > probabilmente è un'eresia ma...

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
probabilmente è un'eresia ma... 21/04/2012 18:00

... se volessi farne una versione non alcoolica, adatta anche ai bambini, come potrei fare? 
Insomma mi sembra un peccato che un bambino (o un astemio) non possa assaggiarla.  
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: probabilmente è un'eresia ma... 21/04/2012 22:17

kucinare.it ha scritto:
... se volessi farne una versione non alcoolica, adatta anche ai bambini, come potrei fare? [immagine]
Insomma mi sembra un peccato che un bambino (o un astemio) non possa assaggiarla.  
 
Sinceramente non saprei dirti , questa ricetta è nata così pare verso la fine dell'ottocento e la presenza del  sassolino è una sua caratteristica peculiare, però, visto che il sassolino è un liquore dolce e molto zuccherino (lo noto perchè se ne esce un po' e sporca esternamente la bottiglia poi evapora e si trasforma in una "crosticina  zuccherina"), volendo sostituirlo potresti provare con uno sciroppo di acqua e zucchero; non sarà la stessa cosa ma magari dai vita ad una piacevole variante..... Se decidi di provare fammi sapere
 


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: probabilmente è un'eresia ma... 22/04/2012 13:02

kucinare.it ha scritto:
... se volessi farne una versione non alcoolica, adatta anche ai bambini, come potrei fare? [immagine]
Insomma mi sembra un peccato che un bambino (o un astemio) non possa assaggiarla.  
 
Concordo per lo sciroppo... dubito che il sapore di Sassolino - a parte l'alcol - possa piacere ai bambini (almeno a quelli che conosco io...).
Da wikipedia: Sassolino è il termine popolare che viene dato ad una bevanda spiritosa tipica della Provincia di Modena, dal caratteristico forte sapore di anice aromatizzato con spezie miste, tra cui cumino, cannella, finocchio, e piccole parti di assenzio.
 
 

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 22/04/2012 13:02

ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: probabilmente è un'eresia ma... 22/04/2012 13:35

mamma puzzola ha scritto: kucinare.it ha scritto: ... se volessi farne una versione non alcoolica, adatta anche ai bambini, come potrei fare? [immagine] Insomma mi sembra un peccato che un bambino (o un astemio) non possa assaggiarla.     Concordo per lo sciroppo... dubito che il sapore di Sassolino - a parte l'alcol - possa piacere ai bambini (almeno a quelli che conosco io...). Da wikipedia: Sassolino è il termine popolare che viene dato ad una bevanda spiritosa tipica della Provincia di Modena, dal caratteristico forte sapore di anice aromatizzato con spezie miste, tra cui cumino, cannella, finocchio, e piccole parti di assenzio.   infatti.. conosco molto bene il Sassolino essendo un "must" in casa nostra.. mio suocero addirittura ci corregge il caffè.. io non lo gradisco punto .. per me è stomachevole e anche mio marito se può lo evita  se proprio si vuole mantenere l'aromatizzazione all'anice si può optare per uno sciroppo di anice diluito, oppure  unire un goccio di essenza di anice allo sciroppo di acqua e zucchero    (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: probabilmente è un'eresia ma... 22/04/2012 17:17

frugiter ha scritto:
 
se proprio si vuole mantenere l'aromatizzazione all'anice si può optare per uno sciroppo di anice diluito, oppure  unire un goccio di essenza di anice allo sciroppo di acqua e zucchero
non è che ami tanto il gusto di anice: la scorza di limone sarebbe una follia?


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2