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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chiffon cake

Forum Index > Le ricette del sito > procedimento chiffon cake

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9998
user

Posts: 34
Citta: alatri


messaggio privato
procedimento chiffon cake 04/12/2010 10:04

ciao titty,ieri sera ho preparato il dolce seguendo alla lettera le tue indicazioni (anche se sono stata tentata sino all'ultimo di imburrare ed infarinare lo stampo...ma non l'ho fatto!),è venuto buono e bello forse me l'aspettavo più alto.
volevo chiederti se quando si montano gli albumi,il cremor tartaro va aggiunto subito o dopo un pò,perchè nonostante abbia usato il robot ad alta velocità ho avuto l'impressione che i bianchi non si montassero bene (anche se ho fatto la prova capovolgendo il contenitore...).
grazie.Valeria


Valiuccia

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: procedimento chiffon cake 04/12/2010 11:24

9998 ha scritto:
volevo chiederti se quando si montano gli albumi,il cremor tartaro va aggiunto subito 

Sì va messo dall'inizio 


la webmastera
 
Titty
 

 


abbacchietto
user

Posts: 39
Citta: Roma


messaggio privato
Re: procedimento chiffon cake 05/12/2010 10:58



Scusatemi io colgo l'occasione per fare una domanda.....spero mi possiate aiutare!!!
Ho ripescato un vecchio libro di mia nonna "Altre ricette di Petronilla" del 1943, in cui c'è la ricetta del "Panettone con chiare d'uova".
Ora ti fanno montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero, pochissimo burro liquefatto, la farina e infine dice di "rimescolare con energia e aggiungere mezza cartina dell'uno o dell'altro dei lieviti per dolci che vendono i droghieri"...... ma cosa è?? Cremor tartaro, lievito chimico???

La ricetta assomiglia allo chiffon cake o all'angel food cake....

Saluti Camilla 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: procedimento chiffon cake 05/12/2010 12:50

Secondo me assomiglia di piu' a questa Torta soffice di albumi
E credo che si parli di lievito chimico: il cremor tartaro non è un agente lievitante.

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 05/12/2010 19:53

la webmastera
 
Titty
 

 


abbacchietto
user

Posts: 39
Citta: Roma


messaggio privato
Re: procedimento chiffon cake 05/12/2010 19:52

Si ci somiglia di più... non la conoscevo questa ricetta e comunque proverò!!!!
Grazie mille



 


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