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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambellone al crumble

Forum Index > Le ricette del sito > procedimento ciambelloni

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elaysa
user

Posts: 200
Citta: Cagliari


messaggio privato
procedimento ciambelloni 26/07/2005 13:23

Ciao Titty!
innanzitutto bentornata!!Spero che abbia fatto scorta di sebadas, culurgionis eccetera!!
ho comprato anch'io la pentola fornetto e ho già fatto il mio primo esperimento. Ho notato che sia in questa ricetta che in quella precedente hai usato come procedimento la tecnica dei muffin cioè non mescolare troppo l'impasto. Anch'io ho provato a fare cosi seguendo però le dosi di una ricetta che avevo. Le mia domande sono:

-c'è differenza di risultato usando la tecnica dei muffin oppure usando quella che ha    proposto , mi pare Fedra o Silente, con le chiare montate?
- la mia pentola è da 24 cm, secondo te devo ridurre le dosi oppure posso usare le tue (tanto al massimo mi verrà più alta)?
- il fornello che ho usato è il più piccolo della mia cucina. Ha cotto in circa 70 minuti...secondo te mi posso azzardare ad alzare un po' la fiamma?Mi sembra decisamente troppo come tempo.

grazie
ciao
elisa


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: procedimento ciambelloni 26/07/2005 13:35

 

La tecnica che uso e' quella di tutti i quick bread americani e trovo che in questo tipo di dolci dia risultati migliori in termini di morbidezza. I ciambelloni "montati" secondo me riescono piu' secchi.
Intendo dire che ho fatto varie prove in passato, eseguendoli in tutti e due i modi e questo metodo mi soddisfa di piu'.
Sulle dimensioni non saprei, forse puoi lasciarle invariate: io farei i calcoli, se non c'e' molta differenza non farei variazioni.
Il tempo e' giusto, 65-70 minuti e' il tempo che impiegano anche a casa mia. "Troppo tempo" in che senso? Troppo per cosa?



la webmastera
 
Titty
 

 


elaysa
user

Posts: 200
Citta: Cagliari


messaggio privato
Re: procedimento ciambelloni 26/07/2005 13:44

kucinare.it ha scritto:
 

La tecnica che uso e' quella di tutti i quick bread americani e trovo che in questo tipo di dolci dia risultati migliori in termini di morbidezza. I ciambelloni "montati" secondo me riescono piu' secchi.
Intendo dire che ho fatto varie prove in passato, eseguendoli in tutti e due i modi e questo metodo mi soddisfa di piu'.
Sulle dimensioni non saprei, forse puoi lasciarle invariate: io farei i calcoli, se non c'e' molta differenza non farei variazioni.
Il tempo e' giusto, 65-70 minuti e' il tempo che impiegano anche a casa mia. "Troppo tempo" in che senso? Troppo per cosa?

Allora anche tu hai avuto i miei stessi risultati! Anche secondo me i ciambelloni montati sono secchi! Proverò di sicuro il ciambellone al crumble che mi ispira moltissimo. L'unica variazione che mi permetto di fare è di sostituire metà della farina con amido di grano (sono fissata!), vengono molto più soffici anche perchè dall'esperimento che ho fatto ieri non ho visto tanta differenza con il forno normale....
In ogni caso voglio assolutamente provare ricette salate...mi intriga troppo questa pentola!!
Per quanto riguarda i tempi....non so ho l'impressione che cuocendo per troppo tempo si secchi un po'...non credi?
e.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: procedimento ciambelloni 26/07/2005 13:52

elaysa ha scritto:


Per quanto riguarda i tempi....non so ho l'impressione che cuocendo per troppo tempo si secchi un po'...non credi?
e.

Non so: a me in meno tempo non e' cotto... Ma credo dipenda molto dal fornello: devi provare fino a trovare l'optimum per il tuo.
Tanto per cambiare discorso, sono appena tornata dalla Sardegna. Complimenti: la vostra terra e' un paradiso! :)



la webmastera
 
Titty
 

 


elaysa
user

Posts: 200
Citta: Cagliari


messaggio privato
Re: procedimento ciambelloni 26/07/2005 14:39

 

Non so: a me in meno tempo non e' cotto... Ma credo dipenda molto dal fornello: devi provare fino a trovare l'optimum per il tuo.
Tanto per cambiare discorso, sono appena tornata dalla Sardegna. Complimenti: la vostra terra e' un paradiso! :)

eh già!!ho praticamente sacrificato la mia laurea per rimanerci!
questo fine settimana andrò a s.Maria Navarrese in Ogliastra, abbiamo prenotato un gommone per fare un giro in quelle calette meravigliose della costa orientale...anzi visto che ci sono attacco qualche foto per la gioia di tutti!



vabbè potrei continuare ma non vi voglio far schiattare troppo!!!!!:-)))

ciaooo
e.



 


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