kucinare.it ha scritto:
La tecnica che uso e' quella di tutti i quick bread americani e trovo che in questo tipo di dolci dia risultati migliori in termini di morbidezza. I ciambelloni "montati" secondo me riescono piu' secchi.
Intendo dire che ho fatto varie prove in passato, eseguendoli in tutti e due i modi e questo metodo mi soddisfa di piu'.
Sulle dimensioni non saprei, forse puoi lasciarle invariate: io farei i calcoli, se non c'e' molta differenza non farei variazioni.
Il tempo e' giusto, 65-70 minuti e' il tempo che impiegano anche a casa mia. "Troppo tempo" in che senso? Troppo per cosa?
Allora anche tu hai avuto i miei stessi risultati! Anche secondo me i ciambelloni montati sono secchi! Proverò di sicuro il ciambellone al crumble che mi ispira moltissimo. L'unica variazione che mi permetto di fare è di sostituire metà della farina con amido di grano (sono fissata!), vengono molto più soffici anche perchè dall'esperimento che ho fatto ieri non ho visto tanta differenza con il forno normale....
In ogni caso voglio assolutamente provare ricette salate...mi intriga troppo questa pentola!!
Per quanto riguarda i tempi....non so ho l'impressione che cuocendo per troppo tempo si secchi un po'...non credi?
e.