cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Arance candite

Forum Index > Le ricette del sito > procedimento semplificato

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
procedimento semplificato 12/01/2007 17:03

Ho letto la tua ricetta e noto che hai parecchio semplificato il procedimento classico in cui le scorze vanno cotte in uno sciroppo via via piu' concentrato, cosa che si fa aggiungendo zucchero a intervalli regolari.
Hai mai provato l'altro metodo?
Noti qualche differenza?



la webmastera
 
Titty
 

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: procedimento semplificato 12/01/2007 17:40

kucinare.it ha scritto:
Ho letto la tua ricetta e noto che hai parecchio semplificato il procedimento classico in cui le scorze vanno cotte in uno sciroppo via via piu' concentrato, cosa che si fa aggiungendo zucchero a intervalli regolari.
Hai mai provato l'altro metodo?
Noti qualche differenza?

Non ho mai usato l'altro metodo, ho trovato questo su un vecchio giornale di mia madre e ho voluto provarlo perchè è piuttosto semplice e veloce. L'unica cosa è che ci sono voluti due giorni per farle asciugare bene non so se con l'altro metodo invece asciugano prima.

Ciao

 



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: procedimento semplificato 12/01/2007 17:51

Candy ha scritto:

Non ho mai usato l'altro metodo, ho trovato questo su un vecchio giornale di mia madre e ho voluto provarlo perchè è piuttosto semplice e veloce. L'unica cosa è che ci sono voluti due giorni per farle asciugare bene non so se con l'altro metodo invece asciugano prima.


A dire il vero non lo so neppure io, perche' non le ho mai fatte, (soprattutto perche' a casa mia piacciono solo a me) ma il tuo procedimento mi piaceva.

Ho un libriccino solo sui canditi... ora vedo cosa dice.


la webmastera
 
Titty
 

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: procedimento semplificato 20/01/2009 17:09

kucinare.it ha scritto:
Candy ha scritto:
Anche se la ricetta e l'ultimo commento sono un po' datati, ho fatto i canditi di cedro con il rito abbreviato, usando la ricetta con la variante di Sophie (tre bolliture ma riposo di 24 ore fra l'una e l'altra): I canditi sono venuti benissimo, sono in frigo da una settimana (quelli che sono riuscita a nascondere) sigillati in un barattolo di vetro dove ho aggiunto zucchero (li scuoto prima di mangiarli e si inzuccherano ancora un po'). Non fanno muffa. Sono asciugati in meno di un giorno (nella mia cucina in questo periodo c'è caldo secco). La procedura è semplice e veloce. Grazie! Che nessuno butti le bucce....Ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


1