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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche mokaccina

Forum Index > Le ricette del sito > quale hai usato?

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
quale hai usato? 22/08/2008 18:22

Negli ingredienti menzioni due tipi di lievito: tu quale hai usato?
E' consuetudine di questo sito inserire le ricette cosi' come sono state realizzate e non "come c'era scritto" :)


la webmastera
 
Titty
 

 


rebeccadimamma
user

Posts: 25
Citta: PALERMO


messaggio privato
Re: quale hai usato? 22/08/2008 19:19

kucinare.it ha scritto:
Negli ingredienti menzioni due tipi di lievito: tu quale hai usato?
E' consuetudine di questo sito inserire le ricette cosi' come sono state realizzate e non "come c'era scritto" :)

 

Nello specifico di questa ricetta ho usato il lievito secco naturale attivo (liofilizzato), ma utilizzando spesso il Mastro Fornaio per altre ricette di brioches ho potuto constatare che mezza bustina dell'uno equivale ad una bustina intera dell'altro... più o meno!

P.S. nell'originale della ricetta da cui ho liberamente preso ispirazione "c'era scritto" di usare il lievito di birra fresco... :)



"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quale hai usato? 22/08/2008 20:20

rebeccadimamma ha scritto:
 

Nello specifico di questa ricetta ho usato il lievito secco naturale attivo (liofilizzato), ma utilizzando spesso il Mastro Fornaio per altre ricette di brioches ho potuto constatare che mezza bustina dell'uno equivale ad una bustina intera dell'altro... più o meno!


che sono piu' o meno la stessa cosa... come abbiamo detto altrove... (credo che fossi proprio tu o no?)

P.S. nell'originale della ricetta da cui ho liberamente preso ispirazione "c'era scritto" di usare il lievito di birra fresco... :)

Quello che preferisco anche io :)



la webmastera
 
Titty
 

 


rebeccadimamma
user

Posts: 25
Citta: PALERMO


messaggio privato
Re: quale hai usato? 22/08/2008 20:22

kucinare.it ha scritto:


che sono piu' o meno la stessa cosa... come abbiamo detto altrove... (credo che fossi proprio tu o no?)

P.S. nell'originale della ricetta da cui ho liberamente preso ispirazione "c'era scritto" di usare il lievito di birra fresco... :)

Quello che preferisco anche io :)

 

Si, ricordi bene! Ho fatto qui questa triste scoperta ): ero così felice di poter usare del lievito naturale... e invece! Però devo dire che rende meglio del Mastro Fornaio, o forse è solo autosuggestione...!



"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."

 


Lisa76
user

Posts: 28
Citta:


messaggio privato
Re: quale hai usato? 27/08/2008 14:27

kucinare.it ha scritto:

Negli ingredienti menzioni due tipi di lievito: tu quale hai usato?
E' consuetudine di questo sito inserire le ricette cosi' come sono state realizzate e non "come c'era scritto" :)

scusate, una domanda prima di provare questa deliziosa ricetta...per un totale di 600 grammi di farina, una bustina di lievito secco o un panetto di fresco non sono troppi? cambia qualcosa se ne uso solo 2/3?

 

grazie mille!



 


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