invece è possibilissimo farlo con 50% latte e 50% di yoghurt.
Basta mescolare i 2 composti per bene e farli fermantare a temperatura ambiente per 24 ore.
A questo punto aggiungere il latte intero al "latticello artigianale" e seguire la ricetta.
NOTA BENE: la dose di latticello si raggiunge mescolando in parti uguale il latte e lo yoghurt
(250g latticello = 125g latte scremato + 125g yoghurt bianco)
Ho mangiato il mio Kaesekuchen (torta al formaggio) circa 1 oretta fa con il quark fatto da me
e posso assicurare che ha il gusto, la forma ed il profumo di quello originale tedesco...
SAlvo
Snappy ha scritto:
Ciao Titty
Oggi mi avanza un pò di latte e mi piacerebbe provare questo formaggio ma c'è il problema della reperibilità del latticello.
In un'altro thread dicevi che può essere sostituito con metà latte e metà yogurt ma immagino che in questo caso non sia possibile!?