cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > quesiti :))

Condividi su Facebook
 

StefaniaP
user

Posts: 2
Citta: Perugia


messaggio privato
quesiti :)) 07/10/2005 09:49

Buongiorno, mi chiamo Stefania, vivo a Perugia e sono nuova di zecca!
Complimenti per questo sito, bello e diverso dal solito.
Vorrei chiedere alcuni chiarimenti su questa brioche che mi intriga molto:
- quando dite di diminuire il lievito usando 7 gr, intendete in totale e cioè tra poolish e secondo impasto?
- perchè nelle spiegazioni su come fare il poolish si dice di sciogliere il lievito nell'acqua? Tra gli ingredienti (dl poolish) viene indicato il latte, non è lì che va sciolto il lievito?
- tra gli ingredienti c'è il malto d'orzo: mezzo cucchiaio o mezzo cucchiaino? E a che punto va messo, nel secondo impasto?

Grazie, anche solo per la pazienza di avermi letta sin qui.
A presto

Stefania


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quesiti :)) 07/10/2005 10:11

StefaniaP ha scritto: Buongiorno, mi chiamo Stefania, vivo a Perugia e sono nuova di zecca!Complimenti per questo sito, bello e diverso dal solito.Vorrei chiedere alcuni chiarimenti su questa brioche che mi intriga molto:- quando dite di diminuire il lievito usando 7 gr, intendete in totale e cioè tra poolish e secondo impasto?- perchè nelle spiegazioni su come fare il poolish si dice di sciogliere il lievito nell'acqua? Tra gli ingredienti (dl poolish) viene indicato il latte, non è lì che va sciolto il lievito?- tra gli ingredienti c'è il malto d'orzo: mezzo cucchiaio o mezzo cucchiaino? E a che punto va messo, nel secondo impasto?Grazie, anche solo per la pazienza di avermi letta sin qui.A prestoStefania Immagino tu parli di questa brioche: http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=289 di scolucciaPremettendo che con il latte non e' una vera poolish, ti rispondo :- "diminuire"si intende rispetto alla ricetta originale, senza poolish, che prevede 7 g di lievito complessivi (con il poolish ne metterei non piu' di 5 g)- sciogliere il lievito nell'acqua e' chiaramente un errore di battitura (o di copia - incolla)- malto: c'e' scritto 1/2 cucchiaio (dov'e' il dubbio? forse ti sembra troppo?) e sì, va nel secondo impasto (infatti e' tra gli ingredienti del secondo) (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: quesiti :)) 07/10/2005 11:13

StefaniaP ha scritto:
Buongiorno, mi chiamo Stefania, vivo a Perugia e sono nuova di zecca!
Complimenti per questo sito, bello e diverso dal solito.

Ciao Stefania, BENVENUTA, se ti piace questo sito votalo.
grazie 1000



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: quesiti :)) 07/10/2005 11:16

StefaniaP ha scritto:
Buongiorno, mi chiamo Stefania, vivo a Perugia e sono nuova di zecca!
Complimenti per questo sito, bello e diverso dal solito.
Vorrei chiedere alcuni chiarimenti su questa brioche che mi intriga molto:
- quando dite di diminuire il lievito usando 7 gr, intendete in totale e cioè tra poolish e secondo impasto?
- perchè nelle spiegazioni su come fare il poolish si dice di sciogliere il lievito nell'acqua? Tra gli ingredienti (dl poolish) viene indicato il latte, non è lì che va sciolto il lievito?
- tra gli ingredienti c'è il malto d'orzo: mezzo cucchiaio o mezzo cucchiaino? E a che punto va messo, nel secondo impasto?

Grazie, anche solo per la pazienza di avermi letta sin qui.
A presto

Stefania

Ciao Stefania,
benvenuta! Io sono di origine umbre e precisamente di Città di Castello dove ho abitato fino a 7 anni fa. Di Perugia ho degli splendidi ricordi di quando ho fatto l'università!



 


StefaniaP
user

Posts: 2
Citta: Perugia


messaggio privato
Re: quesiti :)) 07/10/2005 13:46

Oh mamma ma che figuraccia da completa detonata! :))
Sì, sì mi riferivo proprio a quella ricetta ma non avevo capito che stavo scrivendo sul forum. Io ho inserito il messaggio dalla pagina della ricetta e non pensavo che finiva qui! Insomma mi sto incartando anche peggio ...
Comunque grazie mille dei chiarimenti e grazie mille del benvenuto!
Il malto mi pareva troppo e volevo capire se "cucchiaio" era un errore di battitura in luogo di cucchiaino.

Stefania



 


1 2