StefaniaP ha scritto:
Buongiorno, mi chiamo Stefania, vivo a Perugia e sono nuova di zecca!
Complimenti per questo sito, bello e diverso dal solito.
Vorrei chiedere alcuni chiarimenti su questa brioche che mi intriga molto:
- quando dite di diminuire il lievito usando 7 gr, intendete in totale e cioè tra poolish e secondo impasto?
- perchè nelle spiegazioni su come fare il poolish si dice di sciogliere il lievito nell'acqua? Tra gli ingredienti (dl poolish) viene indicato il latte, non è lì che va sciolto il lievito?
- tra gli ingredienti c'è il malto d'orzo: mezzo cucchiaio o mezzo cucchiaino? E a che punto va messo, nel secondo impasto?
Grazie, anche solo per la pazienza di avermi letta sin qui.
A presto
Stefania
Ciao Stefania,
benvenuta! Io sono di origine umbre e precisamente di Città di Castello dove ho abitato fino a 7 anni fa. Di Perugia ho degli splendidi ricordi di quando ho fatto l'università!