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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > quesito su trasporto del pane

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Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
quesito su trasporto del pane 02/03/2009 13:18

 

Cara Titti,

da un pò preparo con successo il tuo pane, anche aggiungendo semi vari o noci.

Avrei la necessità di preparare il pane a casa mia, ma di infornarlo da un’altra parte verso le ore 20:00 (vorremmo provare ad usare un forno professionale sperando che la crosta venga più croccante).

Quindi ho due grossi problemi: il tempo di lievitazione (per quanto io ami cucinare, non mi ci vedo ad alzarmi in piena notte per lavorare il pane), il trasporto del pane ancora non cotto. Ho paura che non ci sia soluzione, ma prima di gettare la spugna vorrei il tuo parare.

Avrei pensato di lavorare il pane la sera, metterlo in forma alle ore 01:00, porlo in frigo. La mattina dopo controllare la situazione, e tenerlo in frigo tutto il giorno. Trasportalo quindi in automobile, arrivare alla meta e infornare. Ho pensato che se il pane crescesse solo in frigo, non dovrebbe avere grossi sbalzi tra la temperatura del frigo e quella esterna di sera.

Che ne dici? Ti sembra una grossa sciocchezza?

Grazie del tuo prezioso consiglio.

Giulia



Giulia

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quesito su trasporto del pane 03/03/2009 15:23

Non so se sia troppo tardi, ma se e' possbile, io porterei il pane a destinazione prima dell'ultima lievitazione e lo lascerei lievitare la' per tutto il tempo.


la webmastera
 
Titty
 

 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: quesito su trasporto del pane 03/03/2009 15:32

kucinare.it ha scritto:
Non so se sia troppo tardi, ma se e' possbile, io porterei il pane a destinazione prima dell'ultima lievitazione e lo lascerei lievitare la' per tutto il tempo.
 
No no, non è troppo tardi!
non mi è chiara una cosa: per "prima dell'ultima lievitazione", intendi di cominciare la livitazione con il pane in forma a casa mia, e di portarlo fuori qualche ora prima di infornarlo?
e cosa ne pensi dell'dea di prolungare i tempi di lievitazione facendolo crescere in frigo?
grazie ancora
 

 



Giulia

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quesito su trasporto del pane 03/03/2009 15:38

Julie ha scritto:

 
No no, non è troppo tardi!
non mi è chiara una cosa: per "prima dell'ultima lievitazione", intendi di cominciare la livitazione con il pane in forma a casa mia, e di portarlo fuori qualche ora prima di infornarlo?
 
AHEM...  no. Prima dell'ultima lievitazione significa che la lievitaizione avviene DOPO, cioe' fai la forma e subito lo trasporti.
 
e cosa ne pensi dell'dea di prolungare i tempi di lievitazione facendolo crescere in frigo?

Non credo di aver compreso lo scopo: deve sopportare un viaggio molto lungo? piu' di 7-8 ore?
 
 

 



la webmastera
 
Titty
 

 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: quesito su trasporto del pane 03/03/2009 15:55

kucinare.it ha scritto: Julie ha scritto:   No no, non è troppo tardi! non mi è chiara una cosa: per "prima dell'ultima lievitazione", intendi di cominciare la livitazione con il pane in forma a casa mia, e di portarlo fuori qualche ora prima di infornarlo?   AHEM...  no. Prima dell'ultima lievitazione significa che la lievitaizione avviene DOPO, cioe' fai la forma e subito lo trasporti.   Il problema è che in questo modo dovrei "aspettare" il tempo necessario alla crescita (nella mia esperienza in inverno circa 9-10 ore) a casa del proprietario del forno professionale. E non mi è possibile. Per questo avevo pensato di trasportare il pane quando era sul punto di dover essere infornato!       e cosa ne pensi dell'dea di prolungare i tempi di lievitazione facendolo crescere in frigo? Non credo di aver compreso lo scopo: deve sopportare un viaggio molto lungo? piu' di 7-8 ore?   no no, il viaggio è brevissimo, traffico permettendo (dal centro storico a Posillipo). Il punto è che considerando i tempi di crescita, (io normalmente lavoro la pasta la sera, aspetto le 2-3 ore, metto in forma, faccio crescere la notte e al mattino inforno) in questo caso, per infornare la sera alle 20, dovrei lavorarlo molto presto la mattina. per questo pensavo di prolungare i tempi di lievitazione, per trovarmi con il pane cresciuto la sera.   (...)


Giulia

 


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