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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tonno alla provenzale

Forum Index > Le ricette del sito > ricetta di tonno alla provenzale

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annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
ricetta di tonno alla provenzale 15/10/2008 13:32


questa si chiama provvidenza ho giusto giusto due tranci di tonno che ho comperato ieri e che oggi pomeriggio devo cucinare. l'avrei fatto a modo mio in umido.... ma questa ricetta mi attizza molto.
c'è una domanda ne dovrei congelare una parte, può essere fattibile o una volta scongelato rovino tutto.
secondo te congelo fino alla cottura e tralascio l'addensamento con l'amido o completo tutto
grazie e ciao


Anna Maria

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: ricetta di tonno alla provenzale 15/10/2008 15:41

annamir ha scritto:

questa si chiama provvidenza ho giusto giusto due tranci di tonno che ho comperato ieri e che oggi pomeriggio devo cucinare. l'avrei fatto a modo mio in umido.... ma questa ricetta mi attizza molto.
c'è una domanda ne dovrei congelare una parte, può essere fattibile o una volta scongelato rovino tutto.
secondo te congelo fino alla cottura e tralascio l'addensamento con l'amido o completo tutto
grazie e ciao
 
Devo dire con tutta onestà che non sono mai riuscito a farne avanzare per congelarlo, ma partendo dall'esperienza con piatti simili tipo fatti con il salmone, potresti congelare separatamente il pesce "asciutto" dal resto prima dell'addensamento, poi addensi la parte liquida che risulterà dallo scongelamento delle verdure. Diciamo che essendo le verdure già "sfatte" dalla cottura e  non essendoci patate od altro che possa "soffrire" la congelazione, dovresti ottenere un risultato gradevole e vicino alla preparazione "fresca".
A.


... si va in scena!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
perplessità [era Re: ricetta di tonno alla provenz 15/10/2008 15:48

perdonate se faccio la guastafeste, ma appena e' arrivata la ricetta, sono rimasta molto perplessa leggendo la durata della cottura.
Io non ho mai cotto nessun tipo di pesce cosi' a lungo. E' proprio necessario? Esiste ancora il pesce, come sapore e consistenza, alla fine?


la webmastera
 
Titty
 

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: ricetta di tonno alla provenzale 15/10/2008 16:45

RavioloSelvaggio ha scritto:

 
Devo dire con tutta onestà che non sono mai riuscito a farne avanzare per congelarlo, ma partendo dall'esperienza con piatti simili tipo fatti con il salmone, potresti congelare separatamente il pesce "asciutto" dal resto prima dell'addensamento, poi addensi la parte liquida che risulterà dallo scongelamento delle verdure. Diciamo che essendo le verdure già "sfatte" dalla cottura e  non essendoci patate od altro che possa "soffrire" la congelazione, dovresti ottenere un risultato gradevole e vicino alla preparazione "fresca".
A.
adesso si sta cucinando poi vedrò in base alla quantità che rimane con la cottura in ogni caso congelerò prima dell'addensamento. ho apportato qualche licenza  vino cabernet  ( che avevo in casa) e pentola normale.....
un'altra domanda l'amido di mais perchè lo diluisci con il latte, ma non lo metti direttamente sul fondo di cottura?
non è che mi prenda il sapore del latte.....



Anna Maria

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: perplessità [era Re: ricetta di tonno alla pro 15/10/2008 16:49

kucinare.it ha scritto:
perdonate se faccio la guastafeste, ma appena e' arrivata la ricetta, sono rimasta molto perplessa leggendo la durata della cottura.
Io non ho mai cotto nessun tipo di pesce cosi' a lungo. E' proprio necessario? Esiste ancora il pesce, come sapore e consistenza, alla fine?
 
adesso sperimentiamo sul campo! non ho messo però tutto il vino in una volta, ho coperto i tranci  per più di tre quarti e  sta sobbollendo piano pianino alle sei dovrebbe essere cotto


Anna Maria

 


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