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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marmellata di ciliegie

Forum Index > Le ricette del sito > ricetta provata ma...

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crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
ricetta provata ma... 05/06/2008 13:17

Ho provato ieri sera ma... ahimè... dopo 10 minuti di cottura delle ciliegie a fuoco bassissimo ho cominciato a sentire odore di bruciato: ho spento immediatamente e le ciliegie che erano sul fondo della pentola avevano già cominciato ad annerire, nonostante la pentola fosse di quelle a doppio fondo.

Devo dire però che anche se non erano abbastaza cotte per togliere il nocciolo come indicato nella ricetta, l'operazione è stata comunque molto veloce e d'ora in poi farò sempre così (mescolando di tanto in tanto però)  anziché farlo a crudo.

Non capisco comunque come tu riesca a farle cuocere senza mescolare e senza fare attaccare...

La seconda parte l'ho fatta nel modo tradizionale: temevo di bruciare e buttare nelle immondizie più di 20 € di ciliegie!

 



 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: ricetta provata ma... 06/06/2008 10:55

crazy ha scritto:

Ho provato ieri sera ma... ahimè... dopo 10 minuti di cottura delle ciliegie a fuoco bassissimo ho cominciato a sentire odore di bruciato: ho spento immediatamente e le ciliegie che erano sul fondo della pentola avevano già cominciato ad annerire, nonostante la pentola fosse di quelle a doppio fondo.

Devo dire però che anche se non erano abbastaza cotte per togliere il nocciolo come indicato nella ricetta, l'operazione è stata comunque molto veloce e d'ora in poi farò sempre così (mescolando di tanto in tanto però)  anziché farlo a crudo.

Non capisco comunque come tu riesca a farle cuocere senza mescolare e senza fare attaccare...

La seconda parte l'ho fatta nel modo tradizionale: temevo di bruciare e buttare nelle immondizie più di 20 € di ciliegie!

 

Ciao Crazy, mi dispiace che le ciliege si siano attaccate al fondo della pentola... non capisco... a me non è successo!!! Io l'ho fatte bollire per 30/40 minuti, senza zucchero, per farle "spappolare" e debbo dire che l'unico inconveniente è stato che con il bollore è uscito un pò di succo dalla pentola e il mio gas era diventato tutto rosso.. tutto schizzato.. forse dipende dalla pentola?? Mi raccomando.. non devi assolutamente mescolare... altrimenti.. si attaccano!!!



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ricetta provata ma... 06/06/2008 12:16

katyf ha scritto:
crazy ha scritto:

Ho provato ieri sera ma... ahimè... dopo 10 minuti di cottura delle ciliegie a fuoco bassissimo ho cominciato a sentire odore di bruciato: ho spento immediatamente e le ciliegie che erano sul fondo della pentola avevano già cominciato ad annerire, nonostante la pentola fosse di quelle a doppio fondo.

Devo dire però che anche se non erano abbastaza cotte per togliere il nocciolo come indicato nella ricetta, l'operazione è stata comunque molto veloce e d'ora in poi farò sempre così (mescolando di tanto in tanto però)  anziché farlo a crudo.

Non capisco comunque come tu riesca a farle cuocere senza mescolare e senza fare attaccare...

La seconda parte l'ho fatta nel modo tradizionale: temevo di bruciare e buttare nelle immondizie più di 20 € di ciliegie!

katy se mi ricordo le tue ciliegie sono dell'albero? magari sono di una qualità molto succosa, come la prugna che rilascia tanro succo e quindi ci mette di più ad attaqccarsi, forse crazy comprandole ha preso quelle a polpa molto soda tipo durone che vanno meglio per la conservazione sotto spirito proprio perchè l'alcool aggredisce la polpa e la buccia....



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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