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Forum Index > Parliamo di cucina > richiesta consiglio

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caffettiera
user

Posts: 58
Citta: Lecce


messaggio privato
richiesta consiglio 29/12/2008 14:50

Ho sfornato da pochi minuti il mio primo panettone preparato con il bimby, dovendolo portare a casa di mia cognata per il cenone di Capodanno, cosa mi consigliate per mantenerlo morbido in questi due giorni di attesa?


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: richiesta consiglio 29/12/2008 15:13

caffettiera ha scritto:
Ho sfornato da pochi minuti il mio primo panettone preparato con il bimby, dovendolo portare a casa di mia cognata per il cenone di Capodanno, cosa mi consigliate per mantenerlo morbido in questi due giorni di attesa?
 
 
o lo congeli o lo avvolgi bene bene nella pellicola poi dentro ad un sacchetto cuki poi in frigorifero


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: richiesta consiglio 29/12/2008 15:56

frugiter ha scritto:
caffettiera ha scritto:
Ho sfornato da pochi minuti il mio primo panettone preparato con il bimby, dovendolo portare a casa di mia cognata per il cenone di Capodanno, cosa mi consigliate per mantenerlo morbido in questi due giorni di attesa?
 
 
o lo congeli o lo avvolgi bene bene nella pellicola poi dentro ad un sacchetto cuki poi in frigorifero
Se è un lievitato (lievito di birra/naturale) no in frigo!
La temperatura del frigorifero (+4°) è quella che favorisce di più lo "staling", cioè l'invecchiamento del pane (più del doppio della temp. ambiente; fonte S: Lauri"I segreti di un'arte").
Non conosco la ricetta, ma per un paio di goirni ben incartato non potrebbe essere meglio conservarlo a temperatura ambiente?
Per quanto riguarda il pane ne sarei certa. Con gli altri ingredienti non so....
La congelazione a -18° va bene, ma poi una volta scongelato non si conserva più tanto.
Ciao


Micaela

 


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