cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alle olive

Forum Index > Le ricette del sito > richiesta consiglio

Condividi su Facebook
 

VIOLAVALE
user

Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
richiesta consiglio 18/04/2015 07:45

Salve. Mi chiedevo se sia ugualmente possibile utilizzare in questa ricetta il preparato per pane che comprende manitoba 00 e lievito da sostituire al quantitativo indicato per farina 00 e poi aggiungere la farina granoduro ed i resto degli ingredienti. Vorrei prepararlo oggi ma ho solo questo tipo di farina in casa. Preciso che ho atto spesso questo pane in passato avendo gli ingredienti giusti ed e' venuto sempre ottimo pur non possedendo la macchia del pane e impastado a mano. Grazie in anticipo per la risposta eventuale. Valentina


valentina

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: richiesta consiglio 18/04/2015 09:46


Probabilmente sì, ma immagino che il lievito che c'è nel preparato sia calibrato su quella quantità di farina.
Voglio dire: se aggiungi un altro tipo di farina dovrai anche aggiungere lievito.
Ad esempio se metti metà preparato e metà farina di grano duro, dovresti aggiungere 5 g di lievito fresco. 


la webmastera
 
Titty
 

 


1