cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Treccia dolce alla ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > ricotta

Condividi su Facebook
 

betty1234
user

Posts: 154
Citta: ADRO BS


messaggio privato
ricotta 22/11/2007 20:30

Ciao,

volevo fare questa ricetta e volevo chiedere: se metto 200gr di ricotta, cosa devo variare poi x quanto riguarda gli altri ingredienti?

Grazie

Elena



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ricotta 22/11/2007 20:39

betty1234 ha scritto:

Ciao,

volevo fare questa ricetta e volevo chiedere: se metto 200gr di ricotta, cosa devo variare poi x quanto riguarda gli altri ingredienti?


Ovviamente devi fare tutte le proporzioni.
Forse vuoi sapere come si fa?



la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: ricotta 22/11/2007 20:59

betty1234 ha scritto:

Ciao,

volevo fare questa ricetta e volevo chiedere: se metto 200gr di ricotta, cosa devo variare poi x quanto riguarda gli altri ingredienti?

Grazie

Elena

Devi moltiplicare tutto per 4/3 (divdere per 3 e moltiplicare per 4)
200 g di ricotta
40 g di burro
2 uova e mezzo (2 uova e 1 tuorlo? 2 uova +1 di gallinella?)
800 g di farina
130 g di latte
130 g zucchero
16 g lievito di birra fresco





ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


betty1234
user

Posts: 154
Citta: ADRO BS


messaggio privato
Re: ricotta 22/11/2007 21:33

mamma puzzola ha scritto:

 

Devi moltiplicare tutto per 4/3 (divdere per 3 e moltiplicare per 4)
200 g di ricotta
40 g di burro
2 uova e mezzo (2 uova e 1 tuorlo? 2 uova +1 di gallinella?)
800 g di farina
130 g di latte
130 g zucchero
16 g lievito di birra fresco

Grazie mille del consiglio. Credevo di dover variare solo la quantità di latte che compensava il maggior utilizzo di ricotta, invece devo variare tutti gli ingredienti.

Secondo me, la mia MdP esplode con questi quantitativi!!!

Ha una capacità fino a 750gr... Ok. Gli farò fare l'impasto e poi la lievitazione gliela faccio fare fuori dal cestello, altrimenti rischio di passare un bel po' di tempo a pulirla...(è già successo!!!).

Grazie ancora.

Ciao

Elena




 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ricotta 23/11/2007 11:36

betty1234 ha scritto

Secondo me, la mia MdP esplode con questi quantitativi!!!

Ha una capacità fino a 750gr... Ok. Gli farò fare l'impasto e poi la lievitazione gliela faccio fare fuori dal cestello, 

........

Scusate tanto per il ritardo...grazie ragazze per la risposta (la mia non sarebbe stata di sicuro così precisa :P) .

417.gif

A Elena confermo: se la togli appena finito l'impastamento è anche meglio,visto che la mdp scalda un po' troppo il tutto.Ciao

Scusate il ritardo...ma



 


1