cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Quark o topfen

Forum Index > Le ricette del sito > ricotta??

Condividi su Facebook
 

helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
ricotta?? 11/06/2005 08:12

Allora, volevo chiedere qual'è la differenza tra il Quark tedesco e la ricotta italiana. Grazie!
Helga
(per le ricette del pane -mi riferisco a tuo ultimo mess. a me- lo farò non appena avrò tempo, perchè dovrei rifarle per avere anche una foto da pubblicare)


 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ricotta?? 11/06/2005 10:42

helthurn ha scritto:
Allora, volevo chiedere qual'è la differenza tra il Quark tedesco e la ricotta italiana. Grazie!
Helga
(per le ricette del pane -mi riferisco a tuo ultimo mess. a me- lo farò non appena avrò tempo, perchè dovrei rifarle per avere anche una foto da pubblicare)

La ricotta si ottiene partendo dal siero che si separa durante la cagliata (eventualmente con l'aggiunta di latte o panna).
Il quark si ottiene con la fermentazione del latte ad opera dei fermenti mesofili che puoi trovare ad esempio nel latticello!



 


helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
Re: ricotta?? 12/06/2005 19:23

Grazie per la tua risposta! e nella consistenza e gusto, c'è differenza?? Si possono sostituire uno con l'altro nelle ricette, tipo Cheesecake...o farciture varie? Ma quindi il Quark non si trova da acquistare in Italia o ha un altro nome in italiano?

Helga



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ricotta?? 13/06/2005 10:00

helthurn ha scritto:

Grazie per la tua risposta! e nella consistenza e gusto, c'è differenza?? Si possono sostituire uno con l'altro nelle ricette, tipo Cheesecake...o farciture varie? Ma quindi il Quark non si trova da acquistare in Italia o ha un altro nome in italiano?

Helga

E' difficile da trovare, almeno al centro-sud. Si puo' sostituire con la ricotta, ma secondo me assomiglia piu' a cose come il Philadelphia o la robiola.



la webmastera
 
Titty
 

 


helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
Re: ricotta?? 13/06/2005 12:10

Capito,  si la Philadelphia andrà benissimo spero anche per le farcie (per Brioche) preparate con il Quark...

Grazie mille per la risposta!!



 


1 2