cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Plumcake al cioccolato
Forum Index > Le ricette del sito > rifatto nel forno
anonimo
kucinare.it admin
rosigna ha scritto: Ieri sono riuscita a provare questo plumcake nella sua versione originale, effettivamente e' un'altra cosa anche se devo dire che nella mdp e' venuto piu' morbido.Ho dovuto aggiungere un uovo, probabilmente perche' quello che ho messo non era abbastanza grande (l'impasto era troppo duro e farinoso) e in piu' ho prolungato di 5 minuti la cottura perche' 5 minuti prima del compimento dell'ora la prova stecchino ha dato esito negativo. Pero' quei 5 minuti di troppo hanno reso la crosta un po' troppo dura rispetto al'interno.In conclusione .. nel forno e' eccezionale, pero' quello nella mdp era piu' morbido, come ti ho detto. Entrambi sono venuti molto cioccolatosi, come dici tu ... secondo te, Titty, ho ancora sbagliato qualcosa????Premetto che non e' molto morbido, come credo di aver gia' detto da qualche parte: non cercavo un dolce molto soffice, piuttosto ricercavo un sapore intenso. E la crosta e' effettivamente molto molto croccante, ma nessuna di queste due cose e' un difetto, per i mei gusti. Nel ricettario ci sono altre torte al cioccolato piu' soffici e con la crosta morbida, ma stavolta volevo una cosa diversa.Non parlerei di errori tuoi, ma di differenze.1) Forse tu riempi i vasetti piu' di me e quindi avevi un composto piu' duro2) La cottura dipende dal forno e, come sappiamo, i forni non sono tutti uguali.Se vuoi un torta al cioccolato soffice, ti consiglio di fare questo ciambellone: Ciambellone soffice al cacao (...)
Premetto che non e' molto morbido, come credo di aver gia' detto da qualche parte: non cercavo un dolce molto soffice, piuttosto ricercavo un sapore intenso. E la crosta e' effettivamente molto molto croccante, ma nessuna di queste due cose e' un difetto, per i mei gusti. Nel ricettario ci sono altre torte al cioccolato piu' soffici e con la crosta morbida, ma stavolta volevo una cosa diversa.Non parlerei di errori tuoi, ma di differenze.1) Forse tu riempi i vasetti piu' di me e quindi avevi un composto piu' duro2) La cottura dipende dal forno e, come sappiamo, i forni non sono tutti uguali.Se vuoi un torta al cioccolato soffice, ti consiglio di fare questo ciambellone: Ciambellone soffice al cacaoAh va bene, allora sono contenta che e' venuto bene ... a me e' piaciuto cosi', ero solo nel dubbio che la consistenza non fosse quella giusta ... tu fai certe cose divine, sei troppo brava, mi piacerebbe molto riuscire a diventare brava come te anche nella presentazione delle cose che fai!Grazie mille .. cmq appena possibile provero' anche l'altra ricetta. Rosa
tu fai certe cose divine, sei troppo brava, mi piacerebbe molto riuscire a diventare brava come te anche nella presentazione delle cose che fai!