kucinare.it ha scritto:
bubi ha scritto:
Non ho mai ben capito la differenza, pur avendo letto tutto il possibile sul sito...
Usa una farina bianca di grano tenero abbastanza forte.
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Se hai gia' letto tutto quello che abbiamo scritto (anche questo: Guida alle farine ?) allora non so proprio come spiegarlo meglio, mi spiace.
Ciao e grazie per avermi risposto. Avevo sì letto la guida alle farine, ma non mi è molto chiaro il rapporto p\l che sembra fondamentale nella scelta della farina adatta per panificare. Tra l'altro, mi sembra di aver capito dalla tabella che la farina 00 sia adatta così com'è, avendo già della manitoba tra i suoi componenti. La credevo una farina debole... Non devo aver capito granchè! Io nel fare il pane avevo sempre adoperato farina integrale o farina 2, a volte con aggiunte di grano duro, o farro, o segale, usando 250g. di manitoba su un chilo totale di farina. Ho le idee confuse adesso, volendo fare un pane bianco...