cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Risotto con broccoli fiolari di creazzo e grotte di montegalda

Forum Index > Le ricette del sito > risotto con broccoli

Condividi su Facebook
 

arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
risotto con broccoli 10/01/2006 19:18

 scusami mamma puzzola gli ingredienti che tu hai messo in questo bel risotto io penso di non conoscerli.  si possono fare con altri ingredienti che si assomigliano? il broccolo, non ridere sembrano le cime ,possibile !!grazie se mi darai dei consigli :-)

                                   ciao arpa40



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: risotto con broccoli 10/01/2006 19:28

arpa40 ha scritto:

 scusami mamma puzzola gli ingredienti che tu hai messo in questo bel risotto io penso di non conoscerli.  si possono fare con altri ingredienti che si assomigliano? il broccolo, non ridere sembrano le cime ,possibile !!grazie se mi darai dei consigli :-)

                                   ciao arpa40

Se guardi bene, sotto agli ingredienti, ci ho messo le possibili sostituzioni. I broccoli di Creazzo posso essere sostituiri con quelli che a Napoli chiamano friarielli, mi pare, o con le foglie delle cime di rapa. Anche se il sapore è comunque diverso.

Il broccolo fiolaro di Creazzo è un prodotto DOP di nicchia ( quello non DOP è un po' più diffuso, ma comunque coltivato in un'area molto ristretta). Può trarre in inganno l'aspetto, ma ti assicuro che il sapore è totalmente diverso da qualsisi brassicacea simile. Certo sempre broccolo è, ma è particolarmente delicato e leggero.

Se vuoi sperimentare...



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: risotto con broccoli 10/01/2006 19:33

mamma puzzola ha scritto:
arpa40 ha scritto:

 scusami mamma puzzola gli ingredienti che tu hai messo in questo bel risotto io penso di non conoscerli.  si possono fare con altri ingredienti che si assomigliano? il broccolo, non ridere sembrano le cime ,possibile !!grazie se mi darai dei consigli :-)

                                   ciao arpa40

Se guardi bene, sotto agli ingredienti, ci ho messo le possibili sostituzioni. I broccoli di Creazzo posso essere sostituiri con quelli che a Napoli chiamano friarielli, mi pare, o con le foglie delle cime di rapa. Anche se il sapore è comunque diverso.

Il broccolo fiolaro di Creazzo è un prodotto DOP di nicchia ( quello non DOP è un po' più diffuso, ma comunque coltivato in un'area molto ristretta). Può trarre in inganno l'aspetto, ma ti assicuro che il sapore è totalmente diverso da qualsisi brassicacea simile. Certo sempre broccolo è, ma è particolarmente delicato e leggero.

Se vuoi sperimentare...

ho capito! se si vuol mangiare questo piatto devo venire dalle tue parti ,grazie per le risposte sempre esaurienti..ciao armanda



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: risotto con broccoli 10/01/2006 19:38

Per chi volesse fare un giro e conoscere meglio questo broccolo dal 13 gennaio c'è la Sagra del broccolo fiolaro, che comprende anche una rassegna enogastronomica, dove i ristoratori locali propongono piatti a base di questo prodotto.

 



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1