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Forum Index > Parliamo di cucina > safran mauritius

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mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
safran mauritius 18/11/2009 19:10

Ciao a tutti.
Mio figlio mi ha portato da un recente viaggio alle  Mauritius un bel pò di spezie ..tra cui il "safran" che penso sia zafferano, ma non assomiglia per niente al nostro, che è in polvere , ma sembrano delle radici, durissime, di 3/4 cm. di lunghezza, colore giallo, con profuno un poò diverso dallo zafferano che conociamo noi.
qualcuno ha idea di come si utilizzi ?
grazie
katia


 


Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Re: safran mauritius 18/11/2009 19:42

mumi ha scritto:
 ma sembrano delle radici, durissime, di 3/4 cm. di lunghezza, colore giallo, con profuno un poò diverso dallo zafferano che conociamo noi.
qualcuno ha idea di come si utilizzi ?
grazie
katia
 
dovrebbe essere curcuma, che appunto  alle Mauritius  viene chiamata 'safran' oppure 'turmeric'. La curcuma e' solo apparentemente simile allo zafferano, infatti in alcuni paesi viene chiamata "zafferano dei poveri". E' un apianta medicinale e si utilizza come spezia principale nella polvere di "curry", ad esempio. Ne va usata poca perche' tende a lasciare un retrogusto piuttosto amaro. Tende anche a lasciare macchie piuttosto restenti, ad esempio sui tessuti.


 


mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
Re: safran mauritius 18/11/2009 21:08

mumi ha scritto:
Ciao a tutti.
Mio figlio mi ha portato da un recente viaggio alle  Mauritius un bel pò di spezie ..tra cui il "safran" che penso sia zafferano, ma non assomiglia per niente al nostro, che è in polvere , ma sembrano delle radici, durissime, di 3/4 cm. di lunghezza, colore giallo, con profuno un poò diverso dallo zafferano che conociamo noi.
qualcuno ha idea di come si utilizzi ?
grazie
katia
 
grazie! che celerità!
quindi devo grattuggiarlo ? hai mica anche qualche ricetta dove si può utilizzare ?
 


 


Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Re: safran mauritius 19/11/2009 01:18

mumi ha scritto:
quindi devo grattuggiarlo ? hai mica anche qualche ricetta dove si può utilizzare ?
 
Si'. L'ideale sarebbe la microplane,  perche' i rizomi essiccati sono piuttosti coriacei, altrimenti una grattugia normale. Se poi i pezzetti sono ancora troppo grossi puoi passarli velocemnete nel macinino.
Ricette con la curcuma non ne ho ancora postate, purtroppo ho pochissimo tempo, ma puoi fare una ricerca di ricette indiane oppure mediorientali e vedrai che e' usatissima in entrambe le cucine. Qui sul sito ci sono queste

 


 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: safran mauritius 19/11/2009 09:24

mumi ha scritto:
 
grazie! che celerità!
quindi devo grattuggiarlo ? hai mica anche qualche ricetta dove si può utilizzare ?
 
se posso darti un consiglio, utilizzala nel pollo, io la metto sempre nel pollo e ti posso garantire che ha il suo perchè


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


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