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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Bagels

Forum Index > Le ricette del sito > scarsa levitazione

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haiele
user

Posts: 22
Citta: firenze


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scarsa levitazione 15/03/2012 06:46

Ho seguito questa ricetta alla lettera tranne che per lo zucchero nell'acqua perchè mi sono accorta all'ultimo che non ne avevo e i bagels mi sono venuti poco lievitati, quindi molto bassi ed esternamente duri....da cosa può dipendere? 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: scarsa levitazione 15/03/2012 15:13

Nell'acqua di cottura o nell'acqua in cui sciogliere il lievito?


la webmastera
 
Titty
 

 


haiele
user

Posts: 22
Citta: firenze


messaggio privato
Re: scarsa levitazione 15/03/2012 19:52

kucinare.it ha scritto:
Nell'acqua di cottura o nell'acqua in cui sciogliere il lievito?
 
 
 
In entrambe ho omesso lo zucchero (di solito nella pasta della pizza non lo metto e lievita lo stesso). può dipendere da quello o magari l'acqua dove ho sciolto il lievito era troppo calda?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: scarsa levitazione 16/03/2012 09:40

 
Il lievito secco, a differenza di quello fresco, necessita di un po' di zucchero per attivarsi. In caso contrario la sua azione è molto più lenta.
Se, in più, hai usato acqua troppo calda, probabilmente lo hai "ucciso": e questo vale tanto per il secco, quanto per il fresco, anzi quest'ultimo è ancora piu' delicato.


la webmastera
 
Titty
 

 


haiele
user

Posts: 22
Citta: firenze


messaggio privato
Re: scarsa levitazione 17/03/2012 12:59

kucinare.it ha scritto:
 
Il lievito secco, a differenza di quello fresco, necessita di un po' di zucchero per attivarsi. In caso contrario la sua azione è molto più lenta.
Se, in più, hai usato acqua troppo calda, probabilmente lo hai "ucciso": e questo vale tanto per il secco, quanto per il fresco, anzi quest'ultimo è ancora piu' delicato.
 
 
Grazie dei chiarimenti...chissà quanti lieviti ho ucciso, non mi so proprio regolare con la temperatura dell'acqua. 
un'ultima domanda che mi sembra pertinente: è vero che la farina integrale lievita meno di quella bianca? volevo provare a farli con una miscela di farina integrale e bianca ma mi sa che per questa ricetta non è il caso visto che io sono una serial killer di lieviti.


 


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