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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Arance candite

Forum Index > Le ricette del sito > scorze d'arancia candite

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sophia
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Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
scorze d'arancia candite 04/04/2007 14:45

come le iscritte alla mailing list di forlì sanno, mi hanno dato una ricetta per fare il cedro candito; in attesa di trovarne uno degno di questo nome, ho candito le scorze d'arancia; il procedimento è un po' più lungo rispetto a questo di candy (forse si avvicina un po' a quello a cui si riferisce titty in un commento a questa ricetta). Sembra complicato ma non lo è, semplicemente richiede qualche giorno, ma il lavoro in sè è poco e il risultato secondo me merita parecchio!Il procedimento è questo: Tagliare a striscioline la buccia delle arance non trattate lasciando qualche millimetro di parte bianca; metterle in una pentola con abbondante acqua  e portare a bollore; far raffreddare le scorze nell'acqua; scolare le scorze buttando via l'acqua e poi rimetterle nella pentola; coprirle di acqua (la quantità d'acqua è variabile, l'importante è pesarla); far cuocere le scorze fino a quando diventano tenere poi aggiungere tanto zucchero quanta era l'acqua pesata, mescolare e portare a bollore, lasciarle bollire per un minuto, togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare per circa 24 ore. Rimettere la pentola sul fuoco, portare a bollore e far bollire per 5 minuti circa, togliere dal fuoco e far riposare per 24 ore. Far bollire nuovamente per 5 minuti e poi mettere le scorze ad asciugare su una gratella (io ci ho messo circa un giorno)eccole:(sono ancora un po' lucidi perché li ho fotografati a metà asciugatura)un bel po' li ho ricoperti di cioccolato (ce li papperemo (...)


Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


anonimo

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Re: scorze d'arancia candite 04/04/2007 14:48

bellissime sophia, ma se devo scegliere ... a questo lavoro preferirei fare 3 colombe e un panettone



 


sophia
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Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: scorze d'arancia candite 04/04/2007 14:51


bellissime sophia, ma se devo scegliere ... a questo lavoro preferirei fare 3 colombe e un panettone

emot_risatona2.gif fidati, sono tante parole, ma poco lavoro!

però possiamo far un patto: io ti faccio i canditi e tu mi fai la colomba (la mia sta ievitando ma sono un po' perplessa: non cresce!)



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anonimo

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messaggio privato
Re: scorze d'arancia candite 04/04/2007 14:52

sophia ha scritto:

però possiamo far un patto: io ti faccio i canditi e tu mi fai la colomba (la mia sta ievitando ma sono un po' perplessa: non cresce!)

stai facendo quella col poolish? impossibile che non lieviti, vedrai,

garanzia illimitata!



 


codirosso
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Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: scorze d'arancia candite 04/04/2007 14:54

sophia ha scritto:

 ...ho candito le scorze d'arancia

Tempo fa avevo candito le scorze d'arancia con un procedimento simile al tuo, ma ho avuto problemi di conservazione. Le avevo messe in un barattolo di vetro nella dispensa, pensavo che si conservassero a lungo invece sono ammuffite e ho dovuto buttarle. Saranno da tenere in frigorifero?



 


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