cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > sembra facile......

Condividi su Facebook
 

nikki75
user

Posts: 22
Citta: padova


messaggio privato
sembra facile...... 31/07/2008 22:15

mi è stata regalata una gran quantità di fagiolini, allora ho pensato subito ad una ricettina che avevo per la conservazione in agrodolce e fin qui tutto bene perchè poi ho sterilizzato i vasetti.

in seguito ho avanzato dei fagiolini e allora ho pensato di metterli sott'olio ma purtroppo il giorno dopo ho visto che erano ammuffiti.

Ho riletto l'articolo di Frugiter al riguardo e ho capito che non li avevo asciugati bene, può essere solo questo... no?

Ora ho il patema di fare ancora errori, se devo conservare i fagiolini a piccoli pezzi, devo allora tagliarli e poi lasciarli ad asciugare? e per quanto tempo devo lasciarli? c'è un modo di sapere con sicurezza che poi non li dovrò buttare?

grazie infinite per la vostra pazienza

  



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: sembra facile...... 31/07/2008 22:34

nikki75 ha scritto:

mi è stata regalata una gran quantità di fagiolini, allora ho pensato subito ad una ricettina che avevo per la conservazione in agrodolce e fin qui tutto bene perchè poi ho sterilizzato i vasetti.

in seguito ho avanzato dei fagiolini e allora ho pensato di metterli sott'olio ma purtroppo il giorno dopo ho visto che erano ammuffiti.

Ho riletto l'articolo di Frugiter al riguardo e ho capito che non li avevo asciugati bene, può essere solo questo... no?

Ora ho il patema di fare ancora errori, se devo conservare i fagiolini a piccoli pezzi, devo allora tagliarli e poi lasciarli ad asciugare? e per quanto tempo devo lasciarli? c'è un modo di sapere con sicurezza che poi non li dovrò buttare?

grazie infinite per la vostra pazienza

tesoro sì per la mia eserienza è proprio l'umidità. se hai la possibilità di tenerli al sole li tieni una giornata ritirandoli la notte.

altrimenti li metti in un canovaccio che cambierai spesso, quando n on lo inumidiscono più sono pronti

  



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


nikki75
user

Posts: 22
Citta: padova


messaggio privato
Re: sembra facile...... 31/07/2008 22:49

frugiter ha scritto:
nikki75 ha scritto:

mi è stata regalata una gran quantità di fagiolini, allora ho pensato subito ad una ricettina che avevo per la conservazione in agrodolce e fin qui tutto bene perchè poi ho sterilizzato i vasetti.

in seguito ho avanzato dei fagiolini e allora ho pensato di metterli sott'olio ma purtroppo il giorno dopo ho visto che erano ammuffiti.

Ho riletto l'articolo di Frugiter al riguardo e ho capito che non li avevo asciugati bene, può essere solo questo... no?

Ora ho il patema di fare ancora errori, se devo conservare i fagiolini a piccoli pezzi, devo allora tagliarli e poi lasciarli ad asciugare? e per quanto tempo devo lasciarli? c'è un modo di sapere con sicurezza che poi non li dovrò buttare?

grazie infinite per la vostra pazienza

tesoro sì per la mia eserienza è proprio l'umidità. se hai la possibilità di tenerli al sole li tieni una giornata ritirandoli la notte.

altrimenti li metti in un canovaccio che cambierai spesso, quando n on lo inumidiscono più sono pronti

grazie frugiter, sei grande! ma dimmi, se devo conservarli a pezzetti nei vasi devo farli asciugare a pezzetti oppure no?

  



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: sembra facile...... 01/08/2008 20:52

nikki75 ha scritto:

grazie frugiter, sei grande! ma dimmi, se devo conservarli a pezzetti nei vasi devo farli asciugare a pezzetti oppure no?

  no no è il caso li lasci interi, poi quando sono asciutti ne prendi un po' li metti sul tagliere bene allineati a mazzetti e zac, un bel taglio col coltello..



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1